Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Доплата до среднего заработка во время больничного уволенному работнику

2 октября 2014 в 12:23
Добрый день всем. Столкнулась с проблемой, может кто-нибудь может аргументированно мне ответить. Буду благодарна за разные мнения.
Суть такая: работник сокращен (вся процедура соблюдена), в течение 30 дней после сокращения он приносит мне больничный, где указано, что он лежал в стационаре.
По ч.2 ст. 7 гл. 2 255-ФЗ оплачиваем 60 % от среднего заработка.
Но с нашем внутреннем Положении об оплате труда написано, что работнику при нахождении в стационаре организация доплачивает до среднего заработка за эти дни.
Как быть с бывшим сотрудником? С одной стороны он уже не работник и на него наверно не распространяются Положения? А с другой -  все же распространяются и надо произвести доплату? Как быть?
Всем заранее спасибо.
Оленька Юрьевна  86 272 балла, г. Саранск
2 октября 2014 в 14:18
Ваша обязанность  заключается  строго в том, как это регламентировано Законом - выплатить пособие в размере 60% от среднего заработка.  Ваше Положение распространяется на работников  предприятия, каковым он на момент  наступления страхового случая не являлся.     Но я бы рекомендовала обратиться Вам  к вышестоящему руководству (главбуху или даже директору предприятия)  как  поступить  в данном  вопросе, будет санкция на  расчет  больничного по Положению (с доплатой) - Ваше дело рассчитать и выплатить.
2 октября 2014 в 14:47
Цитата (Оленька Юрьевна):Ваша обязанность  заключается  строго в том, как это регламентировано Законом - выплатить пособие в размере 60% от среднего заработка.  Ваше Положение распространяется на работников  предприятия, каковым он на момент  наступления страхового случая не являлся.     Но я бы рекомендовала обратиться Вам  к вышестоящему руководству (главбуху или даже директору предприятия)  как  поступить  в данном  вопросе, будет санкция на  расчет  больничного по Положению (с доплатой) - Ваше дело рассчитать и выплатить.
Спасибо огромное.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер