Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Обязан ли работник возвращать переплату по заработной плате?

3 октября 2014 в 13:29
В соответствии с приказом отдела образования учителю с доплатой за руководство школой был предоставлен основной ежегодный оплачиваемый отпуск на 56 календарных дней с 02.06.2014 г. по 27.07.2014 г. При этом не верно посчитана дата окончания отпуска, так при отпуске 56 календарных дней последний день отпуска будет 28.07.2014 г.(т.к. в июне был один праздничный день), но в табеле учета рабочего 28.07.2014 г. был рабочим днем у этого учителя. В результате из-за неверно составленного приказа, сложилась переплата по заработной плате. Должен ли работник вернуть данную переплату? Спасибо.
ПриоритетТатьяна  11 353 балла, г. Беломорск
3 октября 2014 в 14:59
День добрый, на основании статьи 137 ТК РФ:
Цитата:Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
- счетной ошибки;
- если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
- если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
т.е. в следствии счетной ошибки с вас могут взыскать сумму переплаты. Законодательство не содержит определения счетной ошибки. Однако Определение Верховного суда от 20.01.2012 г. N 59-В11-17 гласит:
Цитата:Суд первой инстанции, исходя из буквального толковании норм действующего трудового законодательства, пришел к выводу, что счетной следует считать ошибку, допущенную в арифметических действиях (действиях, связанных с подсчетом), в то время как технические ошибки, в том числе технические ошибки, совершенные по вине работодателя, счетными не являются
т.е. вы не обязаны отдавать «лишнюю» зарплату в случае механической ошибки при вводе данных в бухгалтерскую программу, сбоев в работе бухгалтерской программы, опечаток и описок в финансовых документах, а также неправильного применения законодательства или нормативно-правовых актов организации. По вине бухгалтера (неправильное применение закона), а именно: не учла праздничный день, вы и получили излишнюю сумму. Впредь будет лучше считать дни отпуска и не забывать о праздничных (тем более что сейчас множество программ это позволяют делать).
3 октября 2014 в 17:48
Я бухгалтер этой школы. Приказ нам этот дали в отделе образования. Составлял его специалист по кадрам. В результате проверки выявилась данная ошибка. Может я и ошибаюсь, но думаю что работник не должен возвращать эту переплату, но тогда я из своих личных доходов должна ее возвращать в  бюджет получается. Подскажите, может не обязательно было продлять отпуск на праздничный день?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
5 октября 2014 в 17:21
Добрый день!

Я Вам больше скажу.

Что касается возврата отпускных, то согласно ст.137 ТК РФ:
 
Цитата:Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
 
 
 В судебной практике эти суммы не признаются неосновательным обогащением. В соответствии с п. 3 ст. 1109 ГК РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки. Не признает неосновательным обогащением излишне выплаченную заработную плату и Верховный суд РФ (см. определение от 28.05.2010 № 18-В10-16). С высокой долей вероятности в подобном иске будет отказано поскольку законодательство не допускает взыскание через суд суммы задолженности с работника, использовавшего отпуск авансом, если работодатель фактически при расчете не смог произвести удержание за неотработанные дни отпуска вследствие недостаточности сумм, причитающихся при расчете.(Из консультации журнала "Трудовые споры" )
Naaatta  33 549 баллов, г. Новосибирск
5 октября 2014 в 17:57
Цитата:но тогда я из своих личных доходов должна ее возвращать в  бюджет получается
Добрый день. А почему вы? Разве вы составляли этот приказ и табель?
10 октября 2014 в 16:11
УлыбаюсьСпасибо всем огромное за ответы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер