Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как учесть доход, если ИП не применяет ни ККТ, ни БСО?

3 октября 2014 в 14:00
Добрый день, такой вопрос, ип УСН 6%, услуги по оказанию спортивных услуг, сразу после регистрации, в 3 кв201, получает доход, но нигде не фиксирует его, как платить аванс с дохода, и можно ли как то учесть этот доход, если отсутствует касса бсо и р/счет?

Есть только список проданных абонементов и их стоимость.

Спасибо.
3 октября 2014 в 14:44
Добрый день.
ИП сильно рискует, не оформляя должным образом поступление выручки. Во-первых, его могут оштрафовать за неприменение ККМ в установленных законом случаях, а во-вторых, начислить налоговую базу расчетным путем (см.пп.7 п.1 ст. 31 НК РФ). И вот тогда уже бесполезно будет пытаться доказать, что фактически он получил гораздо меньше дохода, чем ему насчитали налоговики.

Услуги оказываются населению? Почему не применяете ни ККМ ни БСО (по п.2 ст. 2 54-ФЗ)? Нужно немедленно приобретать одно или другое.
А в отсутствие можно оформить хотя бы ПКО, чтобы включить доход в КУДиР.
6 октября 2014 в 14:38
Дело в том, что он был зарегистрирован 12,08,14 и с этого дня начал вести деятельность, (видимо, было много желающих получить эти услуги) а он не особенно задумывался или не имел понятия о том, что нужно учитывать должным образом свои доходы.

будет ли достаточно только ПКО?

Также, ИП ведет журнал регистрации по дням и фамилиям присутствующих на занятии, где каждое ФЛ подписывается под своим абонементом и датой прибывания.

можно ли прикладывать в качестве подтверждающего документа к ПКО?
6 октября 2014 в 14:52
Цитата (Диана17):будет ли достаточно только ПКО?
Недостаточно, конечно (поэтому и я сказала, что нужно приобретать ККМ или БСО немедленно). Но задним числом чеки ККМ уже не оформить (впрочем, и БСО тоже нельзя заполнить раньше, чем купили эти бланки). Надежда для ИП состоит в том, что оштрафовать его за это смогут лишь в течение 2 месяцев спустя последнего оформления прихода выручки без ККМ или БСО (потом закончится срок исковой давности).
Цитата (Диана17):Также, ИП ведет журнал регистрации по дням и фамилиям присутствующих на занятии, где каждое ФЛ подписывается под своим абонементом и датой прибывания. можно ли прикладывать в качестве подтверждающего документа к ПКО?
В ПКО можно делать ссылку на номер записи в журнале, чтобы легче было контролировать. Но повторяю - это только в отношении того времени, что уже прошло!
На будущее: можно будет оформлять на каждого клиента отдельный ПКО (если ИП сочтет это возможным и необходимым для себя), либо приходовать всю выручку общей суммой по итогам дня, но только параллельно с применением ККТ или БСО!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер