Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление дубликата трудовой книжки

5 октября 2014 в 13:19
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как правильно оформить дубликат трудовой книжки, если работник не принес справок с предыдущих мест работы, а в нашей организации он был принят и уволен 3 раза.
1. Нужно ли делать запись "Общий стаж..." , если он неизвестен?
2. После каждой записи об увольнении нужно ли указывать кадрового работника, ставить печать организации и брать подпись с работника, что он ознакомлен с записями? Или это достаточно все написать один раз после последнего увольнения?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
5 октября 2014 в 13:42
Цитата (abn):Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как правильно оформить дубликат трудовой книжки, если работник не принес справок с предыдущих мест работы, а в нашей организации он был принят и уволен 3 раза.
1. Нужно ли делать запись "Общий стаж..." , если он неизвестен?
2. После каждой записи об увольнении нужно ли указывать кадрового работника, ставить печать организации и брать подпись с работника, что он ознакомлен с записями? Или это достаточно все написать один раз после последнего увольнения?
Добрый день!

Согласно ПРАВИЛАМ  ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК, ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛАНКОВ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ, утв.  Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 г. N 225  

Цитата:32. При оформлении дубликата трудовой книжки, осуществляемом в соответствии с настоящими Правилами, в него вносятся:
а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами;
У Вас таких подтверждающих документов нет. Значит и запись о прошлом трудовом стаже Вы делать не имеете права.

Цитата:IV. Выдача трудовой книжки при увольнении (прекращении трудового договора)  
35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил).
То есть каждая запись об увольнении, не смотря на то, что работал у Вас данный сотрудник три раза и три раза увольнялся, должна быть  заверена ответственным за ведением трудовых книжек, печатью и подписью работника.
5 октября 2014 в 13:56
Я, наверно, не точно сформулировала вопрос. Сотрудник работал у нас в 2012, затем уволился. Потом в 2013 и снова уволился. В то время у него была трудовая книжка и записи мы в нее вносили. Но когда он к нам пришел в 2014 г, то уже потерял трудовую книжку. Вот у меня и возникли сомнения, надо ли теперь в дубликате делать запись "Общий стаж..." за 2012 и 2013 гг. работы в нашей организации.
Остается ли все вышесказанное вами верным после этого уточнения?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
5 октября 2014 в 15:06
Да, если это весь его трудовой стаж. А если он еще какие-нибудь справки с других мест работы принесет? Тогда запись об общем трудовом стаже будет неверной.

Вы просто вносите все свои прошлые записи в дубликат. Также - прием-увольнение- подпись-печать-подпись бывшего работника.

Цитата:а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами;
А он у Вас работал уже.

И если еще какие-нибудь документы принесет - вклеите их в дубликат для подтверждения трудового стажа в ПФР в будущем.

Если он молодой, то не страшно -  с 1997 года в полную силу начала  действовать система персонифицированного учета, то есть, в ПФР есть сведения обо всех организациях, в которых он работал и которые платили за него взносы.
5 октября 2014 в 15:12
Спасибо большое за ответ. Он, конечно, устраивался куда-то на работу в промежутках, когда увольнялся от нас. Но справки идти собирать не хочет, говорит, что организаций этих уже нет.Так что запись о предыдущем стаже делать не буду.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер