Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Трудоустройство директора ООО

5 октября 2014 в 20:11
Здравствуйте,подскажите в течении какого периода необходимо трудоустроить директора ООО на ОСНО?Какой датой приказ,трудовой договор,общее собрание?Регистрация от 1 октября 2014 года,один учредитель он же директор.
Ефимов Павел  88 456 баллов, г. Ивантеевка-2
5 октября 2014 в 21:11
Здравствуйте.
Протокол общего собрания или решение единственного учредителя уже сданы в налоговую.
Договор можно делать любым числом до с условием о вступлении в силу..., а приказ датой регистрации, днем получения документов или следующим рабочим днём.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
5 октября 2014 в 21:15
Добрый день!

В течение 3-х дней.
Цитата:Статья 274.ТК РФ Правовые основы регулирования труда руководителя организации

Права и обязанности руководителя организации в области трудовых отношений определяются настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами организации, локальными нормативными актами, трудовым договором.


Учредители  (или учредитель) обязаны утвердить кандидатуру Генерального директора и заключить с ним трудовой договор в течении трех дней, так как в соответствии с п. 5 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»  юридическое лицо обязано сообщить в регистрирующий орган по месту своего нахождения об изменении сведений о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, в течение трех дней с момента изменения этих сведений:

Цитата:5. Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о", "р", и индивидуальный предприниматель в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "н", "п", а также за исключением случаев изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя, обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства.


Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 05.05.2014) "Об обществах с ограниченной ответственностью"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2014)

Цитата:Статья 40. Единоличный исполнительный орган общества

1. Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества. Единоличный исполнительный орган общества может быть избран также не из числа его участников.

3. Единоличный исполнительный орган общества:
 
1) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;
 
2) выдает доверенности на право представительства от имени общества, в том числе доверенности с правом передоверия;
 
3) издает приказы о назначении на должности работников общества, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания;
 
4) осуществляет иные полномочия, не отнесенные настоящим Федеральным законом или уставом общества к компетенции общего собрания участников общества, совета директоров (наблюдательного совета) общества и коллегиального исполнительного органа общества.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
5 октября 2014 в 21:17
Решение единственного учредителя входило в комплект документов для регистрации!
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
5 октября 2014 в 21:57
Цитата (Юлия198727):Решение единственного учредителя входило в комплект документов для регистрации!
В таком случае с 1 октября и заключайте трудовой договор
6 октября 2014 в 12:30
Спасибо с этим понятно.Тогда объясните,пожалуйста,как лучше сделать,если пока заказов нет и деятельность не ведётся,может отправить директора сразу в отпуск или устроить по совместительству,так з/п платить пока нет средств?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
6 октября 2014 в 15:32
Добрый день!

В отпуск без сохранения заработной платы отправите, а кто будет подписывать документы?

Хотя консультанты Гаранта считают это возможным.

Цитата (
):
Может ли руководитель ЗАО, находясь в командировке или в отпуске, подписывать документы, например заключаемые ЗАО договоры (гражданско-правовые последствия)?27 сентября 2010
Самый быстрый способ проверить контрагента
Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Подписание договоров и иных документов руководителем акционерного общества в период его нахождения в командировке или в отпуске не влечет негативных гражданско-правовых последствий.
Обоснование вывода:
Руководитель акционерного общества (директор, генеральный директор, президент и т.п.) является единоличным исполнительным органом юридического лица (п. 1 ст. 69 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах", далее - Закон об АО).
Именно действуя как единоличный исполнительный орган акционерного общества, руководитель общества без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы, совершает сделки от имени общества (в том числе подписывает договоры), утверждает штаты, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками общества (п. 2 ст. 69 Закона об АО).
Образование исполнительных органов общества и досрочное прекращение их полномочий осуществляются по решению общего собрания акционеров, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества (пп. 8 п. 1 ст. 48, п. 3 ст. 69 Закона об АО). Законодательством не предусмотрено, что полномочия лица, являющегося единоличным исполнительным органом акционерного общества, прекращаются на время его отпуска или командировки.
Соответственно, руководитель акционерного общества, находясь в командировке или отпуске, вправе подписывать договоры, заключаемые возглавляемым им обществом, иные документы, подписание которых отнесено к его компетенции.
По вопросу правомочности руководителя выступать от имени возглавляемой им организации во время отпуска смотрите следующую судебную практику: постановления Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 9 февраля 1999 г. N 6164/98, ФАС Московского округа от 24 мая 2010 г. N КА-А41/5089-10, ФАС Поволжского округа от 14 января 2010 г. N А12-6003/2009 и от 25 июля 2006 г. N А12-2457/06-С63, ФАС Северо-Кавказского округа от 12 января 2010 г. N А32-408/2009 и от 20 августа 2007 г. N Ф08-4564/2007-1978А, ФАС Уральского округа от 15 декабря 2009 г. N Ф09-10070/09-С5.
А о правомочности руководителя во время командировки смотрите постановления ФАС Уральского округа от 22 апреля 2010 г. N Ф09-2675/10-С4, ФАС Центрального округа от 7 июля 2009 г. N А68-6264/08-232/16, ФАС Северо-Кавказского округа от 11 февраля 2004 г. N Ф08-225/04.
Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Ефимова Ольга
Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Александров Алексей
2 сентября 2010 г.


Но я с ними не согласна. Отпуск это время отдыха, он свободен от исполнения своих трудовых обязанностей:

Цитата:Статья 106. Понятие времени отдыха

Время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.
А если работал - должен з/плату получить.

Я бы Вам посоветовала отправить его в отпуск без сохранения заработной платы, а время от времени, по необхоходимости (допустим, 1 раз в 3 недели или в месяц отзывать из отпуска на часок, чтобы документы подписывать.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
6 октября 2014 в 15:33
Цитата (Юлия198727):Спасибо с этим понятно.Тогда объясните,пожалуйста,как лучше сделать,если пока заказов нет и деятельность не ведётся,может отправить директора сразу в отпуск или устроить по совместительству,так з/п платить пока нет средств?
А совместителю тоже платить надо. Никакой разницы.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
6 октября 2014 в 15:39
Цитата (Юлия198727):Спасибо с этим понятно.Тогда объясните,пожалуйста,как лучше сделать,если пока заказов нет и деятельность не ведётся,может отправить директора сразу в отпуск
Забыла сказать. Лично читала какое-то Решение суда, где фирма проиграла дело именно из-за того, что директор подписал приказы на прием и трудовые договора, будучи официально в ежегодном отпуске.

Представить это решение не могу, это было до того, как у меня полностью сломался мой предыдущий компьютер и все документы я тогда потеряла.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер