Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Перерасчет компенсации за неиспользованный отпуск после увольнения

6 октября 2014 в 06:11
Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста как правильно сделать расчет.Принят работник 14 апреля временно на пожароопасный период, 01 июля уволился. Сделала расчет компенсации отпускных 6 раб дн по фактически начисленной зарплате. В этот период работник  3 дня участвовал в тушении лесного пожара и за эти дни отдельно составляется протокол по пожару и отправляется в вышестоящую организацию (мы филиал) для проверки и финансирования и только после того как протокол и финансирование поступят филиалу ,проводится начисление и выплата этой зарплаты. Но дело в том , что финансирование за время участия работника в тушении пожаров и начисления за них поступили в бухгалтерию филиала от вышестоящей организации после увольнения работника в сентябре и соответственно сумма начисления за пожары не была включена в расчет отпускных.  Нужно ли делать перерасчет компенсации за неиспользованный отпуск работнику и индексацию на эту сумму за несвоевременную выплату  и нужен ли приказ директора для этого?
юлия79  250 147 баллов, г. Омск
6 октября 2014 в 08:16
Добрый день!

Цитата (Людмила F):Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста как правильно сделать расчет.Принят работник 14 апреля временно на пожароопасный период, 01 июля уволился. Сделала расчет компенсации отпускных 6 раб дн по фактически начисленной зарплате. В этот период работник  3 дня участвовал в тушении лесного пожара и за эти дни отдельно составляется протокол по пожару и отправляется в вышестоящую организацию (мы филиал) для проверки и финансирования и только после того как протокол и финансирование поступят филиалу ,проводится начисление и выплата этой зарплаты. Но дело в том , что финансирование за время участия работника в тушении пожаров и начисления за них поступили в бухгалтерию филиала от вышестоящей организации после увольнения работника в сентябре и соответственно сумма начисления за пожары не была включена в расчет отпускных.  Нужно ли делать перерасчет компенсации за неиспользованный отпуск работнику и индексацию на эту сумму за несвоевременную выплату  и нужен ли приказ директора для этого?
Нет.Начисления за пожары прошла ведь в сентябре и в расчетный период не входит.
9 октября 2014 в 03:26
Начисления прошли в сентябре,потому что из вышестоящей организации протокол поступил в сентябре, но в протоколе период отражен когда фактически были пожары,т е 3,4 и 7 июня
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер