Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как заключить договор на выполнение земляных работ?

6 октября 2014 в 11:07
ООО УСН (дох-расх) осн. оквэд 20.30, имеет доп. оквэд 45.11.2 . (производство земляных работ). Планируем взять в аренду экскаватор у частного лица, и сдать его в аренду в другой регион. Можно ли использовать свой оквэд 45.11.2, чтобы не добавлять оквэд на аренду спец. техники. Правильно ли я понимаю, что нужно заключить договор оказания услуг на выполнение земляных работ? Каким образом прописать в договоре, что сами работы и контроль будут производиться арендатором. Можно ли прописать обеспечение ГСМ арендатором?
Ольга Матвеева Модератор
6 октября 2014 в 11:13
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
6 октября 2014 в 11:20
Добрый день! Извините меня за сухость, буду стараться. Могу ли я отредактировать вопрос?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ольга Матвеева Модератор
6 октября 2014 в 11:25
Цитата (Юрзия):Добрый день! Извините меня за сухость, буду стараться. Могу ли я отредактировать вопрос?
Еще раз здравствуйте!
На форуме не предусмотрена возможность редактирования текста после размещения последующего сообщения. Но не беспокойтесь, Вам будут отвечать в этой теме. Просто примите мои слова к сведению.
6 октября 2014 в 11:45
Спасибо за лояльность!
НКК Консультант
7 октября 2014 в 11:41
Цитата (Юрзия):ООО УСН (дох-расх) осн. оквэд 20.30, имеет доп. оквэд 45.11.2 . (производство земляных работ). Планируем взять в аренду экскаватор у частного лица, и сдать его в аренду в другой регион. Можно ли использовать свой оквэд 45.11.2, чтобы не добавлять оквэд на аренду спец. техники. Правильно ли я понимаю, что нужно заключить договор оказания услуг на выполнение земляных работ? Каким образом прописать в договоре, что сами работы и контроль будут производиться арендатором. Можно ли прописать обеспечение ГСМ арендатором?
Добрый день!

Если речь идет о производстве работ силами контрагента с обеспечением работ ГСМ и т.п. со стороны контрагента, то речь идет о договоре аренды транспортного средства без экипажа (ст. 642 ГК РФ) а не о договоре подряда на выполнение работ (п. 1 ст. 702 ГК РФ). Прикрывать фактические арендные правоотношения другим договором не стоит, так как такие правоотношения могут быть переквалифицированы по иску в т.ч. налоговиков (п. 2 ст. 170 ГК РФ).

Если данный договор будет иметь разовый характер, то Вам можно не вносить код ОКВЭД по деятельности в области аренды спецтехники в ЕГРЮЛ, так как разовая сделка не соответствует понятию предпринимательской деятельности, носящей систематический характер (п. 1 ст. 2 ГК РФ; Письмо Минфина России от 20.12.2013 N 03-01-11/56846).
7 октября 2014 в 13:55
Спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, могу ли я здесь же задавать доп. вопросы, чтобы не переписывать суть в новый вопрос?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер