Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата больничного листа ИП, признанным банкротом

6 октября 2014 в 13:30
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Отпуск заканчивается 6 .01.2015 г. 6 октября этого года мне нужно оформлять больничный лист и уходить во второй декрет но я узнаю что мой предприниматель ( ИП ) является банкротом с 21 июля этого года и назначено конкурсное производство до 15.01.2015 года.Оформлена по минимальной З/П .  Сегодня получила больничный лист и связалась с работодателем - она направила меня к конкурсному управляющему который занимается конкурсным производством и делом о банкротстве. Он находится не в г. Балаково в котором я проживаю а в Санкт-Петербурге. По его словам ИП. Ильмушкина является банкротом ( как я и писала с 21 июля этого года) и не имеет уже никаких полномочий, что она не уведомила меня о подаче заявления на банкротство и рассчитывать мне не на что т.к она банкрот единственное, как он сказал, в чем он может мне помочь - это уволить меня после окончания конкурсного производства тем самым продлив мой стаж до января следующего года в связи с ликвидацией организации а не по собственному желанию либо уволить меня тогда когда я захочу. Теперь вопрос заключается в следующем: т.к я оформлена по минималке стоит ли игра свеч ( судиться с ИП. Ильмушкиной)то это же пособие я получу в соц защите,что мне делать с больничным листом который мне выдали??? Моя трудовая книжка находится у конкурсного управляющего и увольнять он меня будет передавая мои документы по почте заказным письмом.Спасибо зарнее за ответ!!!!
Ефимов Павел  88 463 балла, г. Ивантеевка-2
7 октября 2014 в 16:55
Здравствуйте.
Посмотрите на egrul.nalog.ru
Правильно бы: открыть карточку в Сбербанке, открыть больничный (пока не прекратил деятельность ИЛИ не умер) и написать заявление о выплате "пособия по беременности и родам на счёт... в связи с применением процедуры банкротства" на ваш счёт. По уходу тогда в соцзащите.
Соответственно высылаете заявление с реквизитами вашего счёта ценным письмом
7 октября 2014 в 20:13
Сегодня в соц защите мне ответили что если я нахожусь в штате ИП Ильмушкиной и конкурсное производство не закончено то мой больничный лист обязан заполнить и отправить в ФСС конкурсный управляющий а ФСС перечислит деньги на расчетный счет ИП и далее мне. Это верно?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ефимов Павел  88 463 балла, г. Ивантеевка-2
7 октября 2014 в 20:36
Цитата (Федеральный закон от 29.12.2006 №255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"):Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

4. Застрахованным лицам, указанным в части 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а также иным категориям застрахованных лиц в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком, либо в случае отсутствия возможности их выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, либо в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу, назначение и выплата указанных пособий, за исключением пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемого за счет средств страхователя в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона, осуществляются территориальным органом страховщика.

Прямо не написано, но при банкротстве тоже применяется очерёдность. Имеете право получить напрямую пособие по беременности и родам (минуя счёт ИП).
Это верно.
9 октября 2014 в 12:37
Сегодня отправила больничный лист конкурсному управляющему с просьбой заполнить и выплатить пособие по беременности и родам. В случае если этого не произойдет то обращусь в Инспекцию по труду, прокуратуру, СРО. Не знаю теперь каковы будут его действия. Когда я с ним созванивалась то ответ был такой: Никто ничего выплачивать не будет т.к  ИП банкрот и если даже он заполнит больничный то я в очереди буду последней т.к сумма у меня не сопоставимая с другими и ничего выплатить не получится
Ефимов Павел  88 463 балла, г. Ивантеевка-2
9 октября 2014 в 12:44
уточняем: он может (и должен) подать промежуточный отчёт и заявление о выплате напрямую, а пособие ФСС напрямую на ваш счёт
10 октября 2014 в 11:10
Он ответил мне что такое невозможно ( на мой расчетный счет) а через ИП тоже не получится. Получается он должен заполнить мне больничный  и сдать его в ФСС, подать заявление о выплате пособия мне напрямую в ФСС и я должна выслать Конкурсному Управляющему реквизиты?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер