Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В штате только главный бухгалтер и руководитель: нужно ли в должностных инструкциях прописывать исполнение других обязанностей?

6 октября 2014 в 20:01
Добрый день, коллеги! У нас в штате только руководитель и главный бухгалтер.  В штатном расписании ровно столько же должностей. Гл.бухгалтер в одном лице исполняет все обязанности (например, кадровика, кассира и т.д.). А руководитель например, обязанности инженера по охране труда. Какими документами это все оформить?  Нужно ли сделать приказы о возложении обязанностей или будет достаточно прописать все в должностных инструкциях? И поделитесь, у кого есть такие документы (приказы и должностные инструкции). Заранее благодарна!!!
ПриоритетТатьяна  11 269 баллов, г. Беломорск
7 октября 2014 в 09:40
День добрый, об исполнении функций специалиста по охране труда прописано в ст.217 ТК РФ:
Цитата:Статья 217. Служба охраны труда в организации
При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору.
т.е. можно возложить обязанности на любого сотрудника. Тоже самое касается и должности кассира. О возложении обязанностей прописано в статье 60.2 ТК РФ:
Цитата:Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Прописываете дополнительные обязанности в трудовом договоре и в должностной инструкции.
8 октября 2014 в 08:41
А приказ не нужен?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ПриоритетТатьяна  11 269 баллов, г. Беломорск
8 октября 2014 в 09:57
Если у него это входит в обязанности по трудовому договору, и должностной инструкции то приказ не обязателен.
8 октября 2014 в 10:18
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер