Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком при ликвидации организации

7 октября 2014 в 10:04
Добрый день!

В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Организация-страхователь, где я работаю как совместитель (основного места работы нет), находится в стадии ликвидации и я получила уведомление о предстоящем увольнении. В связи с увольнением, уже пол года организация не переводит мне ежемесячное пособие.
Прошу помочь советом, какие документы я должна получить в своей организации для предоставления в ФСС, чтобы безболезненно продолжить получать пособие + получить задолженность по пособию за пол года. Наверняка какое-то заявление писать надо.
Какие выплаты (как совместителю без основного места) мне положены при увольнении? Какое заявление мне нужно написать, если не приеду в офис в день увольнения?
Как выбирается расчетный период для определения среднего заработка, если я уже 3 года в отпусках по БиР и по уходу с первым и вторым ребенком?
Чревата ли чем-то моя неявка в офис для подписания документов по увольнению? Ехать далеко + дети малые.

Заранее благодарю за помощь!
Sveto4Divny  16 989 баллов, г. Новосибирск
7 октября 2014 в 12:57
Здравствуйте.
По поводу задолженности по выплате пособия. Надо понять, когда образовалась задолженность - до или после введения конкурсного производства. Т. е. включена ли она в реестр кредиторов 2 очереди, или является текущей. Этот вопрос нужно задать конкурсному управляющему, и лучше в письменном виде. Если задолженность текущая, и не выплачивается в связи с недостаточностью средств, страхователь должен обратиться в отделение ФСС с заявлением и приложением соответствующих документов (уточнить в фонде) и пособие может быть выплачено фондом непосредственно застрахованному лицу. Или Вы сами обратитесь в фонд с этим вопросом. (п.4 ст.13 гл. 4 ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временой нетрудоспособности и в связи с материнством" № 255-ФЗ)
После увольнения Вы будете получать пособие не в ФСС, а в органах соц. защиты. Заранее уточните у них, какие документы Вы должны будете им предоставить от страхователя. Как минимум, приказ об увольнении в связи с ликвидацией и справку о размере пособия. У них же уточните, как быть с задолженностью, если она на момент увольнения не будет выплачена. В таком случае в справке от страхователя должно быть указано по какой период выплачено пособие.
При увольнении в связи с ликвидацией Вам положены : компенсация за неиспользованный отпуск (если есть), выходное пособие в размере среднемесячного заработка. А вот пособие за второй месяц Вам не положено: так как Вы являетесь совместителем, то считается, что Вы трудоустроены по основному месту работы. Совместителя без основного места работы не бывает по определению.
Расчётный период для определения среднего заработка будет браться из периодов, предшествующих Вашему уходу в отпуск по БиР.
В офис Вам появится будет нужно, чтобы забрать документы для органов соц.защиты для назначения пособия. Можно всё это совместить с увольнением, предварительно согласовав с бухгалтером (кадровиком). Или кто-то может сделать это по доверенности.
7 октября 2014 в 14:23
Я являюсь совместителем без основного места, т.к. срочный трудовой договор на основном месте истек в недавнем прошлом.
А на месте работы по совместительству кадровик так и не сделала перевод на основное место, ссылаясь на то, что ТК ее не обязывает это делать.
Задолженность не является текущей. В ФСС по этому вопросу обращалась, там выплачивать отказались.
Как тогда в моем случае целесообразнее действовать?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Sveto4Divny  16 989 баллов, г. Новосибирск
8 октября 2014 в 11:23
Обратитесь в органы соц. защиты по месту жительства (с выданным Вам уведомлением об увольнении) за консультацией.
По пособию на второй месяц трудоустройства - попробуйте обратиться к работодателю по истечении второго месяца после увольнения с трудовой книжкой (с отсутствием записи о трудоустройстве).
Задолженность, включённая в реестр кредиторов, будет погашаться в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ. Справку о задолженности и о включении её в реестр тоже неплохо было бы получить.
8 октября 2014 в 11:51
Спасибо за разъяснения!
Т.е. теперь задолженность (которую ФСС так и не перечисляло работодателю) мне получать все-равно только через работодателя?
Напрямую через соцзащиту никак?

Есть еще и другая проблема. При расчете размеров пособий БиР и ежемесячного был произведен неправильный расчет - не был учтен заработок с предыдущего места работы на основе справки 4н. Было обращение в ФСС, получены (и мной, и работодателем) разъяснения о необходимости корректного перерасчета размеров пособий. Но перерасчет не сделан до сих пор по разным "уважительным" причинам. Обращалась и в трудовую инспекцию, но подвижек нет.
Как мне разумнее поступить с теперь с этой задолжностью? Есть ли смысл эту задолжность постараться провести через соцзащиту, чтобы перерасчет сделали в соцзащите (или ФСС) и погасили эту разницу напрямую (ведь она образовалась еще до начала ликвидации)?
Хоть бы что-нибудь перечислили!
Sveto4Divny  16 989 баллов, г. Новосибирск
14 октября 2014 в 07:56
Цитата (paprika76):ведь она образовалась еще до начала ликвидации

Вот как раз эта задолженность подлежит удовлетворению только конкурсным управляющим в рамках закона о банкротстве. Это процесс не быстрый. Вам следует настоять, чтобы был сделан перерасчёт, и сумма перерасчёта была включена в реестр требований кредиторов 2 очереди. По другому никак.
14 октября 2014 в 08:18
Спасибо!
Пожалуйста, подскажите еще статьи трудового кодекса, которые были нарушены в результате неправильного расчета размеров моих пособий и систематическим нежеланием сделать правильный расчет.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер