Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Основание для невыхода на работу в случае, когда работодатель применил физическую силу, создав угрозу для здоровья работника

7 октября 2014 в 13:08
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. как правильно написать работодателю уведомление о невыходе на работу, если работодатель пытался применить к работнику физическую силу, создав угрозу для здоровья работника. Работник хочет уволиться в этом случае без отработки. На какую статью из Трудового кодекса нужно сослаться при уведомлении об отказе выходить на работу, чтобы не вменили прогул. 
Спасибо.
Александр Лавров Консультант
8 октября 2014 в 06:59
Добрый день.
Уточните, пожалуйста: у Вас есть доказательства этой попытки? Вы сможете их предъявить в суде?
Может, проще просто вызвать полицию?
Alex2Jin  0 баллов
8 октября 2014 в 07:05
Вы же можете и уволиться в соответствии со ст. 77 ТК РФ, применив при этом положения ст. 78 ТК РФ
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Александр Лавров Консультант
8 октября 2014 в 07:21
Цитата (Alex2Jin):Вы же можете и уволиться в соответствии со ст. 77 ТК РФ, применив при этом положения ст. 78 ТК РФ
Добрый день.
Коллега, ст. 78 ТК РФ - это увольнение по соглашению сторон. Но для этой ситуации, я думаю, ст. 78 ТК РФ не сработает - для ее применения нужно согласие обеих сторон, а по тому описанию, которое дал автор вопроса, ни о каком соглашении в принципе нет речи, там уже война.
8 октября 2014 в 20:07
Цитата (Александр Лавров):Добрый день.
Уточните, пожалуйста: у Вас есть доказательства этой попытки? Вы сможете их предъявить в суде?
Может, проще просто вызвать полицию?
Добрый день. Есть свидетели. Также в полицию подано заявление. Работник на следующий день после этого происшествия в тяжелом состоянии обратился за медицинской помощью и теперь находится на больничном. Подскажите, как теперь действовать? как получить увольнение и трудовую книжку и на каком основании должно быть увольнение?
спасибо.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
8 октября 2014 в 21:30
Цитата (Лена1983):
Цитата: Подскажите, пожалуйста. как правильно написать работодателю уведомление о невыходе на работу, если работодатель пытался применить к работнику физическую силу, создав угрозу для здоровья работника. Работник хочет уволиться в этом случае без отработки. На какую статью из Трудового кодекса нужно сослаться при уведомлении об отказе выходить на работу, чтобы не вменили прогул. 

Также в полицию подано заявление. Работник на следующий день после этого происшествия в тяжелом состоянии обратился за медицинской помощью и теперь находится на больничном. Подскажите, как теперь действовать? как получить увольнение и трудовую книжку и на каком основании должно быть увольнение?
Я не пойму, откуда у работника может образоваться прогул, если его избили так, что он оказался в больнице? Да еще и при свидетелях?

Как раз с увольнением проблем нет. Уволиться можно по собственному желанию, предупредив работодателя в письменной форме об увольнении согласно  ст.80  ТК РФ за 2 недели. Пока работник будет находиться на больничном, этот срок истечет и его обязаны будут рассчитать и выплатить пособие по б/л.

Других оснований увольнений по ТК РФ в подобной ситуации я не знаю. Не предполагает законодатель, что руководство будет избивать собственных сотрудников. Это чистая уголовщина.

А вот что дальше - это вопрос. Заявление в прокуратуру написано, скорее всего, на Вашего РД будет заведено уголовное дело.  По данному факту может быть возбуждено уголовное дело по статье 119 УК «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и Вашему гендиректору может  грозить лишение свободы на срок до двух лет:

Цитата:Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
 
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
 
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Тем более, что есть свидетели, которые, конечно, до суда  не передумают давать показания против директора.
Александр Лавров Консультант
9 октября 2014 в 06:48
Добрый день.
Добавлю: временная нетрудоспособность не влияет на право на увольнение.
То есть можно и с больничного подать заявление по собственному желанию, а все две недели отлежаться на больничном. В этом случае выходить вообще на работу не нужно.
Соответственно, трудовую книжку работодатель может направить по почте, если получит заявление об этом (ст. 84.1 ТК РФ). Да и деньги (если работодатель вообще будет их выплачивать) работник может получить по безналу, проблем не вижу.
И еще: если работник оказался в больнице, то это в любом случае уже не угроза убийством.
Это умышленное причинение вреда здоровью - легкого (ст. 115 УК РФ), средней тяжести (ст. 112 УК РФ) или тяжкого (ст. 111 УК РФ). Впрочем, это уж будет следствие устанавливать.
Удачи!
9 октября 2014 в 08:53
Добрый день.
А если больничный продлится менее двух недель, неужели у работника возникнет необходимость выходить на работу к этому насильнику.
Потому что вероятнее всего работодатель не будет торопиться с увольнением и даже по истечении двух недель скорее всего документальное оформление увольнения не произойдет.
Александр Лавров Консультант
10 октября 2014 в 06:41
Добрый день.
Давайте по порядку.
То, что не будет торопиться с оформлением, - уже не проблема работника. По истечении 2 недель с момента предупреждения работник может не выходить на работу на законном основании - это прямо написано в ст. 80 ТК РФ.
Теперь по поводу ситуации, когда больничный будет менее 2 недель.
Теоретически - в ст. 80 ТК РФ есть такое положение:
Цитата:В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Однако в Вашем случае его вряд ли можно будет применить. Ведь нарушение закона работодателем еще нужно доказать! А для этого, как я понимаю, нужно ждать решения суда.
В общем, советую сразу послать телеграмму (только с уведомлением о вручении!) "по собственному желанию" и максимально тянуть срок больничного.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер