Naaatta

Утерян журнал кассира-операциониста

Добрый день.
Потеряли журнал кассира операциониста.
Понятно, что нужно заводить новый.
Вопрос как.
Купить новый, запонить с момента окончания старого, писать письмо в налоговую с просьбой зарегистрировать новый в связи с утерей или не заполнять и регистрировать пустой, а потом заполнять?
Какой Z прикладывать к заявлению - последний из старого журнала?
Штраф какой-нибудь предусмотрен за это?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Надоужевчера 185 баллов
7 октября 2014 в 22:38
Отсутствие первичных документов наказывается штрафом согласно ст. 120 Налогового кодекса РФ, так как является грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения (10000 руб. предположительно)
Следует обратиться в ЦТО, с которым у Вас заключен договор на обслуживание. При утере журнала кассира-операциониста Вам нужно вызвать специалиста Вашего Центра технического обслуживания контрольно-кассовых машин, он снимет фискальный отчет с контрольно-кассовой машины за весь период, с момента ведения утерянного журнала. Объяснить им ситуацию и действовать согласно предложенному выходу из ситуации. ЦТО эта ситуация знакома (нюансы проговорите, к примеру, есть у Вас Z-отчеты или нет), я полагаю.

Если ничего разумного и мало-мальски менее затратного не предложат, то...период лучше уточнить у Вашего инспектора в ИФНС, так как сам процесс восстановления журнала кассира-операциониста нигде не регламентирован. После этого написать заявление в произвольной форме в ИФНС об утере журнала кассира-операциониста, взять доверенность с печатью на оформление журнала кассира-операциониста (для организации), приобрести новый журнал и со снятым фискальным отчетом (или с отчетом с блока ЭКЛЗ) обратиться в налоговую службу (в день снятия фискального отчета). Там на основании предоставленных Вами документов оформят новый журнал кассира-операциониста.
Бухгалтерия
Ведите кассовую книгу в электронном виде
Naaatta (автор вопроса) 67 982 балла, г. Новосибирск
8 октября 2014 в 06:49
Спасибо.
Надоужевчера 185 баллов
8 октября 2014 в 15:09
Цитата (Naaatta):Спасибо.
И Вам, ранее я об этом не задумывалась, теперь хоть знаю, что и такое бывает, быстрее сориентируюсь.
Naaatta (автор вопроса) 67 982 балла, г. Новосибирск
8 октября 2014 в 15:26
Да я тоже никогда не задумывалась, что можно потерять журнал, но вот пришлось отдать клиенту, чтобы ЭКЛЗ продлил... вот теперь понимаю, что никогда ни одной бумаги из офиса отдавать нельзя...
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Надоужевчера 185 баллов
8 октября 2014 в 16:40
Цитата (Naaatta):Да я тоже никогда не задумывалась, что можно потерять журнал, но вот пришлось отдать клиенту, чтобы ЭКЛЗ продлил... вот теперь понимаю, что никогда ни одной бумаги из офиса отдавать нельзя...
Верно, совершенно солидарна, безалаберных людей хватает. Мало кто понимает бухгалтера в следующем: запереть документы металл.ящиках и шкафах и выдавать проверенным людям, а некоторым под роспись "получил(а), возврат гарантирую", а остальным - нельзя ни в коем случае..." - обычно улыбаются и думают "чересчур замороченная бухгалтерша", а некоторые делают "гримасу полного непонимания цены вопроса".