Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Авансовые отчеты с прошлогодними чеками

Святослава (автор вопроса)  121 балл, г. Краснодар
7 октября 2014 в 21:56
Добрый день!!! Работаем в казенном учреждении. Можно ли принимать авансовые отчеты с чеками за прошлый год? Затраты сотрудник произвел из собственных средств и мы должны возместить. Помогите!!!!
ПриоритетТатьяна  11 381 балл, г. Беломорск
8 октября 2014 в 10:25
День добрый, в вашем случае у вас куча нарушений. Первое: денег в подотчет он не получал, поэтому данные суммы не могут рассматриваться в качестве операций, осуществляемых за счет подотчетных наличных денежных средств, т.к. требования, указанные в п.6.3 Указания ЦБ РФ от 11 марта 2014 г. N 3210 не соблюдаются:
Цитата:6.3. Для выдачи наличных денег работнику под отчет (далее - подотчетное лицо) на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему запись о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату. 
Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу, предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру (при их отсутствии - руководителю) авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами. Проверка авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером (при их отсутствии - руководителем), его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в срок, установленный руководителем.
 Выдача наличных денег под отчет проводится при условии полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег.
Следовательно возмещение работнику данной суммы будет являться его доходом, не освобождаемым от обложения НДФЛ. Т.к. в этом случае физ. лицо за свои средства приобретает имущество, которое ему принадлежит на праве собственности. Передача в собственность имущества другому лицу рассматривается как купля-продажа имущества.
Второе: чеки за прошлый год вам ваш учредитель не примет в расход и не даст возместить, т.к. нарушений много. Можно было бы согласиться, если бы у него висела дебиторская задолженность по подотчетным суммам на начало года, а так вам никто не даст провести это в расходах, даже за счет предпринимательской деятельности (если есть). В дальнейшем ваш сотрудник будет соблюдать закон: получать денежные средства в подотчет по заявлению и по истечению срока отчитываться (смотрите Приказ Минфина РФ от 16 декабря 2010 г. N 174н)
Святослава (автор вопроса)  121 балл, г. Краснодар
8 октября 2014 в 23:55
Спасибо за такой полный ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер