Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

8 октября 2014 в 10:17
Добрый день! Проверьте, пожалуйста, расчет компенсаций за неиспользованный отпуск при увольнении.
1 Работник работал с 14.02.14 по 11.06.14.
Зарплата за:
февраль=2657,59
март=4831,98
апрель=4831,98
май=4831,98
июнь=2034,52
Расчет:
Кол-во календ. дн. в неполном месяце=февраль=29,3/28*15=15,70 дн.; июнь=29,3/30*11=10,74 дн.
СДЗ=19188,05/(29,3*3+15,70+10,74)=167,82 руб..
Кол-во неисп. дн. отпуска=4*2,33=9,32 дн.
КОМПЕНСАЦИЯ=9,32*167,82=1564,08 руб.
2 Работник работал с 7.07.14 по 25.07.14. Зарплата=3074,89 руб.
Расчет:
Кол-во календ. дн. в неполном месяце=июль=29,3/31*19=17,96 дн.;
СДЗ=3074,89/(29,3*1+17,96)=65,06 руб..
Кол-во неисп. дн. отпуска=1*2,33=2,33 дн.
КОМПЕНСАЦИЯ=2,33*65,06=151,59 руб.
3 Работник работал с 18.04.14 по 31.07.14
Зарплата за:
апрель=1178,45
май=5655
июнь=5655
июль=5655
Расчет:
Кол-во календ. дн. в неполном месяце=апрель=29,3/30*13=12,70 дн.;
СДЗ=18143,45/(29,3*3+12,70)=180,35 руб..
Кол-во неисп. дн. отпуска=3*2,33=6,99 дн.
КОМПЕНСАЦИЯ=6,99*180,35=1260,65 руб.
uka  4 380 баллов, г. Воркута
8 октября 2014 в 10:37
Цитата (Нель):Добрый день! Проверьте, пожалуйста, расчет компенсаций за неиспользованный отпуск при увольнении.

2 Работник работал с 7.07.14 по 25.07.14. Зарплата=3074,89 руб.
Расчет:
Кол-во календ. дн. в неполном месяце=июль=29,3/31*19=17,96 дн.;
СДЗ=3074,89/(29,3*1+17,96)=65,06 руб..
Кол-во неисп. дн. отпуска=1*2,33=2,33 дн.
КОМПЕНСАЦИЯ=2,33*65,06=151,59 руб.
Здравствуйте. Работник у вас отработал всего 19 дней. Откуда добавился целый месяц в расчете?
8 октября 2014 в 11:09
Цитата (uka):
Цитата (Нель):Добрый день! Проверьте, пожалуйста, расчет компенсаций за неиспользованный отпуск при увольнении.

2 Работник работал с 7.07.14 по 25.07.14. Зарплата=3074,89 руб.
Расчет:
Кол-во календ. дн. в неполном месяце=июль=29,3/31*19=17,96 дн.;
СДЗ=3074,89/(29,3*1+17,96)=65,06 руб..
Кол-во неисп. дн. отпуска=1*2,33=2,33 дн.
КОМПЕНСАЦИЯ=2,33*65,06=151,59 руб.
Здравствуйте. Работник у вас отработал всего 19 дней. Откуда добавился целый месяц в расчете?
ой... Правильно будет так?:
2 Работник работал с 7.07.14 по 25.07.14. Зарплата=3074,89 руб.
Расчет:
Кол-во календ. дн. в неполном месяце=июль=29,3/31*19=17,96 дн.;
СДЗ=3074,89/17,96=171,21руб..
Кол-во неисп. дн. отпуска=1*2,33=2,33 дн.
КОМПЕНСАЦИЯ=2,33*171,21=398,92 руб.
(читала, что законодательством не предусмотрено округление. я правильно сделала, что не округляла?)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ПомБух  67 226 баллов, г. Челябинск
9 октября 2014 в 10:47
Здравствуйте.
Ещё 2 ошибки:
Цитата (Нель):Кол-во неисп. дн. отпуска=4*2,33(28/12)=9,32 дн. 9.33 дней.
...
Кол-во неисп. дн. отпуска=3*2,33(28/12)=6,99 дн. 7 дней.
9 октября 2014 в 15:05
Цитата (ПомБух):Здравствуйте.
Ещё 2 ошибки:
Цитата (Нель):Кол-во неисп. дн. отпуска=4*2,33(28/12)=9,32 дн. 9.33 дней.
...
Кол-во неисп. дн. отпуска=3*2,33(28/12)=6,99 дн. 7 дней.
А они существенны?
ПомБух  67 226 баллов, г. Челябинск
10 октября 2014 в 10:17
Цитата (Нель):А они существенны?
Ну как Вам сказать...
Вообще говоря, бухгалтерия - "наука" точная и каждое, на первый взгляд несущественное "допущение" имеет свои последствия.
В данном случае, округление количества дней неиспользованного отпуска в большую сторону приведет к завышению размера выплат, произведенных в пользу работника и к занижению налоговой базы по налогу на прибыль, а округление в меньшую сторону приведет к выплате работнику меньшей суммы, чем полагается по закону. Чем чревато нарушение трудового законодательства - читайте в ст.5.27 КоАП
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер