Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как проверить, какой ручкой заполнен больничный лист?

Gala_gl (автор вопроса)  452 балла, г. Пятигорск
8 октября 2014 в 10:57
Добрый день, коллеги!
Не знаю что делать в следующей ситуации: сотрудник находился на лечении в поликлинике (выдали одни б/л), далее его положили в больницу (выдали продолжение б/л). Второй больничный оказался заполненный ЛУ черной шариковой ручкой. Повезла специалистам ФСС, они подтвердили что это ручка шариковая и б/л необходимо заменить. Отдала его назад сотруднику, написала сопроводительное письмо с просьбой о замене б/л. Но ЛУ отказывается менять, утверждая что б/л был выписан гелевой ручкой.
Что теперь делать не знаю. Как проверить какой ручкой заполнен больничный?
ПриоритетТатьяна  16 700 баллов, г. Беломорск
9 октября 2014 в 10:09
День добрый, нашла письмо Фонда социального страхования РФ от 29 апреля 2013 г. № 14-15/10/5851, где говорится:
Цитата:Вопрос: Работодатель заполнил больничный лист шариковой ручкой. Должен ли работник обращаться в медучреждение за выдачей дубликата?

Ответ: Государственное учреждение – Московское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – Отделение Фонда) на обращение сообщает.
Отделение Фонда с 01.07.2011 г. в своей работе руководствуется приказами Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. № 624н «Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности» (в ред. приказа Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 № 31н) и от 26.04.2011 г. № 347н «Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности.
В соответствии с Порядком записи в листке нетрудоспособности выполняются на русском языке печатными заглавными буквами чернилами черного цвета либо с применением печатающих устройств. Допускается использование гелевой, капиллярной или перьевой ручки. Не допускается использование шариковой ручки.
Отделение Фонда считает возможным временно принимать к оплате листки нетрудоспособности при наличии в них технических ошибок, не влияющих на величину выплачиваемого пособия и до начала автоматизированной обработки листков нетрудоспособности, не препятствуют их обработке в ручном режиме.

Заместитель управляющего
Н.Н. Лотвина
т.е. если в вашем органе ФСС нет автоматизированной обработки листов нетрудоспособности, то принять они обязаны. покажите им это письмо или отправьте отчет почтой. Можетет так же позвонить в вышестоящий орган ФСС и с ними проконсультироваться.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер