Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужна ли запись в трудовую книжку при заключении трудового договора?

8 октября 2014 в 11:25
Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Подскажите пожалуйста! Я ИП, хочу взять на работу продавца. Продавец в свою очередь попросил с меня трудовой договор, но запись в трудовую не нужна и оформлять её как работника в ФСС и ПФР тож не нужно. Вопрос в следующем: получается если я не оформляю продавца официально, трудовой договор - липа? Или может ей нужен не трудовой договор, а какое-то соглашение или документ этот по-другому называется? Заранее огромное спасибо всем ответившим!
Gala_gl  452 балла, г. Пятигорск
8 октября 2014 в 11:32
Здравствуйте!
Может ей нужен договор гражданско-правового характера? С него взносы в фонды не платятся. Но договор ГПХ нужно уметь правильно составить, ибо его при проверке фондами легко могут переквалифицировать в трудовой договор со всеми доначислениями и штрафами для вас.
8 октября 2014 в 11:42
Да уж, верно, нужно правильно составить... У Вас, случайно, нет такого образца?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Наталья Деркач  1 935 баллов, г. Жуковский
8 октября 2014 в 12:11
Добрый день! Дело не в правильном составлении договора,а в самой сути договора.
Договор ГПХ подразумевает выполнение какой-либо работы за опр.плату,например "покрасить стену размером 2х4х5 " за 800 рублей".
А вот,если Вы приняли на работу маляра и он красит у Вас каждый день стены,то это уже трудовой договор.
В Вашем случае ,если Вы принимаете на работу продавца,то однозначно трудовой договор имеет место,в противном случае как Вы охарактеризуете ее работу:продажа 10 булочек,например?
Оленька Юрьевна  86 184 балла, г. Саранск
8 октября 2014 в 12:14
Цитата (Gala_gl):Здравствуйте!
Может ей нужен договор гражданско-правового характера? С него взносы в фонды не платятся. 
С какого времени  и на каком законе основано Ваше утверждение?  С договоров ГПХ  не уплачиваются СВ только в доле ФСС. Или я чего -то пропустила?
Оленька Юрьевна  86 184 балла, г. Саранск
8 октября 2014 в 12:17
Цитата (Наталья Деркач):Добрый день! Дело не в правильном составлении договора,а в самой сути договора.
Договор ГПХ подразумевает выполнение какой-либо работы за опр.плату,например "покрасить стену размером 2х4х5 " за 800 рублей".
А вот,если Вы приняли на работу маляра и он красит у Вас каждый день стены,то это уже трудовой договор.
В Вашем случае ,если Вы принимаете на работу продавца,то однозначно трудовой договор имеет место,в противном случае как Вы охарактеризуете ее работу:продажа 10 булочек,например?
Дополню коллегу.  Плюс к трудовому договору с продавцом необходимо заключить договор о полной индивидуальной (или коллективной - если коллектив продавцов)  ответственности.  Иначе недостачи с продавца (если  вдруг он окажется нечистым на руку) в законном порядке  Вы никогда не сможете взыскать. А этот договор заключается  только с работниками.
8 октября 2014 в 12:18
Да я то не прочь оформить трудовой договор, это работнику не нужна запись в трудовой книжке, а трудовой договор без записи я так понимаю не легален. С этим то как быть?
Оленька Юрьевна  86 184 балла, г. Саранск
8 октября 2014 в 12:21
Цитата (surovcevaa):Да я то не прочь оформить трудовой договор, это работнику не нужна запись в трудовой книжке, а трудовой договор без записи я так понимаю не легален. С этим то как быть?
Работник не может  в этой части диктовать свои условия работодателю. Может быть, для нее эта работа по совместительству, а не по основному месту работы?
Gala_gl  452 балла, г. Пятигорск
8 октября 2014 в 12:31
Цитата (Оленька Юрьевна):
Цитата (Gala_gl):Здравствуйте!
Может ей нужен договор гражданско-правового характера? С него взносы в фонды не платятся. 
С какого времени  и на каком законе основано Ваше утверждение?  С договоров ГПХ  не уплачиваются СВ только в доле ФСС. Или я чего -то пропустила?
Нет, вы правы, я это и имела ввиду.
Автору наверное все же нужно выяснять почему продавец отказывается оформлять трудовые отношения, какие на то причины. Может он работает у другого работодателя, может он находится в отпуске по уходу и не хочет терять пособие, может он является нерезидентом и т.д.
8 октября 2014 в 12:53
Работник в  отпуске по уходу за ребенком. Значит это работа по совместительству? Тогда какой документ полагается оформить?
Наталья Деркач  1 935 баллов, г. Жуковский
8 октября 2014 в 13:06
Теперь все понятно стало,работник не хочет терять выплаты из ФСС до 1,5 лет,так?
Из этой ситуации есть выход-если работник оформлен на неполное рабочее время,то выплаты из ФСС он по-прежнему получает.В Вашем случае это еще и совместитель,т.к. отпуск до 1,5 лет оформлен по основному месту работы,так?В этом случае Вы не обязаны делать запись в трудовую книжку,но оформить трудовой договор обязаны.Повторюсь ,что выплаты до 1,5 сохраняются,если работник оформлен на неполное рабочее время.
8 октября 2014 в 13:12
Значит, я подготавливаю трудовой договор, и в нем прописываю что работник оформлен на неполное рабочее время? А какие документы мне нужно взять с работника?
Наталья Деркач  1 935 баллов, г. Жуковский
8 октября 2014 в 13:19
Какие обычно берете при приеме на работу,кроме трудовой:паспорт,заявление,снилс,инн.Страховые взносы на данного работника начисляете как обычно.
iri4111  504 балла
8 октября 2014 в 13:22
Здравствуйте. Заключив трудовой договор с работником, нужно встать на учет в качестве страхователя в ПФ и ФСС, если это первый трудовой договор, где вы выступаете работодателем.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
14 октября 2014 в 22:44
Цитата (surovcevaa):Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Подскажите пожалуйста! Я ИП, хочу взять на работу продавца. Продавец в свою очередь попросил с меня трудовой договор, но запись в трудовую не нужна и оформлять её как работника в ФСС и ПФР тож не нужно. Вопрос в следующем: получается если я не оформляю продавца официально, трудовой договор - липа? Или может ей нужен не трудовой договор, а какое-то соглашение или документ этот по-другому называется? Заранее огромное спасибо всем ответившим!
 Странный продавец ))) Социальные гарантии ей подай, а книжку она при себе оставит.

На Вашем месте надо объяснить- или трудовой договор, как положено с трудовой книжкой или иди в другое место.

Цитата:Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
Вы ей посоветуйте к другому работодателю устроиться, потому что ее просьбы не законны. А отвечать, в конечном итоге Вам:

Если  работодатель нарушает трудовое законодательство, то может быть оштрафован согласно ст.5.27 КоАП РФ:

Цитата:Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Лукавая какая претендентка)))
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
14 октября 2014 в 22:56
Цитата (surovcevaa):Работник в  отпуске по уходу за ребенком. Значит это работа по совместительству? Тогда какой документ полагается оформить?
А откуда Вам это известно? Попросите у нее с правку с основного места работы,  что она находится в отпуске по уходу за ребенком и смело заключайте трудовой договор по совместительству. Право на выплату пособия по уходу за ребенком она не потеряет, так как будет работать неполное рабочее время, что допускается  ст.256 ТК РФ:
Цитата:По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Поскольку ТК РФ не уточняет, в какой организации женщина может работать на условиях неполного
рабочего времени, предполагается, что ее работа может осуществляться как по основному месту работы (у своего работодателя), так и по совместительству (у другого работодателя). То есть Вы вправе трудоустроиться к другому работодателю по совместительству во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком по основному месту работы.

Цитата:Вправе ли сотрудница, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, работать по совместительству в другой организации по срочному трудовому договору?Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. Вправе ли она работать по совместительству в другой организации по срочному трудовому договору? Обязана ли сотрудница извещать об этом работодателя по основному месту работы?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

В период отпуска по уходу за ребенком сотрудница вправе работать по совместительству в другой организации по срочному трудовому договору. Извещать об этом работодателя по основному месту работы она не обязана.

Обоснование вывода:

Согласно ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию (часть третья ст. 256 ТК РФ). Аналогичная норма содержится в части второй ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", где указано, что право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому.

В соответствии с частью первой ст. 60.1 ТК РФ работник имеет право на заключение трудового договора с другим работодателем на выполнение другой оплачиваемой работы в свободное от основной работы время (внешнее совместительство).

Ограничения на работу по совместительству установлены только для некоторых категорий работников, например для лиц в возрасте до восемнадцати лет, занятых на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда, если совместительство связано с такими же условиями (часть пятая ст. 282 ТК РФ), руководителей организаций (ст. 276 ТК РФ). Ограничения вводятся Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами.
Ни Трудовой кодекс РФ, ни иные федеральные законы не запрещают сотруднице, которая по основному месту работы находится в отпуске по уходу за ребенком, заключить трудовой договор на условиях внешнего совместительства.
В силу части первой ст. 286 ТК РФ лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Отпуск по уходу за ребенком не является ежегодным. Работодатель, заключивший трудовой договор с женщиной на условиях совместительства, не обязан предоставлять работнице отпуск по уходу за ребенком, если она не обращается к нему с соответствующей просьбой. Соответственно, женщина может находиться в отпуске по уходу за ребенком по основному месту работы и продолжать работать по совместительству.
Обратите внимание, что продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы сотрудник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников (часть первая ст. 284 ТК РФ). Таким образом, женщина, находящаяся по основному месту работу в отпуске по уходу за ребенком, может работать по совместительству полный день. Однако общая продолжительность рабочего времени за месяц (другой учетный период) не должна превышать половины соответствующей нормы, установленной для данной категории работников.
Основания для заключения срочного трудового договора перечислены в ст. 59 ТК РФ. Одним из таких оснований является прием на работу по совместительству (часть вторая ст. 59 ТК РФ).
Никаких ограничений для заключения срочного трудового договора на условиях совместительства с работницей, находящейся по основному месту работы в отпуске по уходу за ребенком, ТК РФ не установлено.
Законодательство также не предусматривает обязанности работника извещать своего работодателя по основному месту работы о том, что он работает где-то по совместительству.
Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Авдейкина Алевтина
Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Золотых Максим
И вот еще ответ с сайта ГИТ по Удмуртской области:

Цитата:Работа по совместительству во время отпуска по уходу за ребенком до полутора лет

Вопрос:
     Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.Вправе ли она работать по совместительству в другой организации по срочному трудовому договору на условиях неполного рабочего времени.
 
Ответ:
     В соответствии с п. 43 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 23.12.2009г. № 1012н, право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени.
     Согласно ст 284 Трудового кодекса Российской Федерации продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день.
     Таким образом, сотрудница сохранит право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае работы на условиях совместительства менее установленной для нее нормы работы (менее 4 часов в день).
 23.11.2011 г.

Только имейте ввиду, что по совместительству она не имеет права работать больше 4 часов в день или не более 50% месячной нормы рабочего времени.

И как она будет работать? 20 часов в неделю? Вам это нужно?

Да еще малыш, которому постоянно нужна мама.

Я бы Вам советовала, позвонить на основное место работы и узнать, что это за человек.

Как только Вы ее устроите, налоги Ваши сразу вырастут как на дрожжах.
Лидия Васильевна  45 баллов, г. Новокузнецк
15 октября 2014 в 09:13
Если составляете трудовой договор, в нем в обязательном порядке указываете время работы и сумму заработной платы. Автоматически он переходит для оплаты обязательных платежей и налогов в ПФР, ЕСН и ИФНС, в противном случае Вас ждут штрафные санкции и не малые. Запись в трудовой не обязательна, но второй экземпляр с подписью работника, что данный договор он получил вы должны хранить у себя, как зеницу ока. Шантаж со стороны работников это повсеместная практика.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер