Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нормативные документы, регулирующие исправление ошибок в платежном поручении

Наглый ангел (автор вопроса)  86 баллов, г. Старый Оскол
8 октября 2014 в 15:12
Добрый день.Контрагент неверно указывал наименование договоров в назначении платежа на протяжение длительного периода.Ими было заявлено как тех.ошибка. Никаких документов и писем на платежки  получено не было.Подскажите ,какими именно нормативными документами  регулируется исправление ошибок в платежном поручении.Заранее спасибо.
НКК Консультант
9 октября 2014 в 11:41
Цитата (Наглый ангел):Добрый день.Контрагент неверно указывал наименование договоров в назначении платежа на протяжение длительного периода.Ими было заявлено как тех.ошибка. Никаких документов и писем на платежки  получено не было.Подскажите ,какими именно нормативными документами  регулируется исправление ошибок в платежном поручении.Заранее спасибо.
Добрый день!

Запрет на внесение исправлений в банковские документы установлен п. 16  Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (утв. Приказом Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н).

Порядок работы с платежными поручениями установлен Положением о правилах осуществления перевода денежных средств (утв. Банком России 19.06.2012 N 383-П).

Согласно п. 4.1 указанного Положения процедуры исполнения распоряжений включают:
исполнение распоряжений в порядке, установленном банками, посредством списания денежных средств с банковского счета плательщика, зачисления денежных средств на банковский счет получателя средств, выдачи наличных денежных средств получателю средств либо учета информации об осуществленных переводах электронных денежных средств;
частичное исполнение распоряжений;
подтверждение исполнения распоряжений.
Банки могут дополнительно устанавливать, в том числе в договорах, иные процедуры исполнения распоряжений, включая порядок уточнения реквизитов распоряжений, возврата денежных средств, которые не могут быть зачислены (выданы) получателю средств, а также порядок исполнения распоряжений, включенных в реестры, в том числе частичное исполнение распоряжений.
В случае уточнения реквизитов распоряжения банк направляет запрос об уточнении реквизитов не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления в банк распоряжения. Срок уточнения реквизитов распоряжения должен быть не более пяти рабочих дней, не считая дня его поступления в банк. Если реквизиты распоряжения не уточнены в течение пяти рабочих дней, в том числе не получен ответ на запрос об уточнении реквизитов, банк осуществляет возврат (аннулирование) распоряжения в порядке, предусмотренном пунктом 2.15 настоящего Положения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер