Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Увольнение работника в связи с сокращением штата

8 октября 2014 в 16:14
Добрый день!
1С Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.83.1)
Увольняем сотрудника в связи с сокращением штата. Под роспись уведомим его 10.10.2014 г. (за 2 месяца до даты увольнения). С 01.10.2014г. до даты увольнения (10.12.2014 г.) он будет находиться в отпуске за свой счет. Подскажите, при условии, что он не воспользуется правом на увольнение до истечения двухмесячного срока и останется в отпуске за свой счет, обязаны ли мы выплачивать ему какую-либо компенсацию? и какие выплаты мы обязаны предоставить в день увольнения?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
9 октября 2014 в 02:01
Добрый день!

Выплатить Вы ему также обязаны все, что причитается ему согласно ст.178 ТК РФ:

Цитата:При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.


В день увольнения согласно ст.84.1 Вы должны произвести с ним полный расчет (что подразумевает и выплату выходного пособия в размере среднего месячного заработка за месяц вперед), компенсацию за неиспользованный отпуск  и выдать трудовую книжку:

Цитата: 
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.
В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.
9 октября 2014 в 09:19
Спасибо, а если рассматривать случай, когда сотрудник откажется от отпуска за свой счет и напишет заявление на увольнение например 20.10.2014г., не дожидаясь окончания двух месяцев, полагается ли ему дополнительная компенсация и в каком размере?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
9 октября 2014 в 19:30
Цитата (Newvek):Спасибо, а если рассматривать случай, когда сотрудник откажется от отпуска за свой счет и напишет заявление на увольнение например 20.10.2014г., не дожидаясь окончания двух месяцев, полагается ли ему дополнительная компенсация и в каком размере?
Добрый день!

В таком случае, если заявление будет написано на досрочное увольнение по сокращению штата, Вы все равно будете вынуждены выплатить ему все, о чем я написала раньше.

Ст.180 ТК РФ 
Цитата:Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Но у Вас ему получать нечего - он в отпуске за свой счет. А все остальное согласно ст. 178 ТК выплачивать обязаны.
13 октября 2014 в 14:47
Благодарю за ответ, очень помогли!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер