Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли работодатель обязать посещать курсы в отпуске?

8 октября 2014 в 18:14
Ушла в заслуженный  отпуск с 7.10 на 2 недели.С 8.10  работодатель обязал проходить курсы повышения квалификации до 20.10.Получается,что мой отпуск будет посвящен курсам!Оплачивать их посещение работодатель отказался!Имею ли я право отказаться от посещения курсов на время отпуска?
Олеся Селезнева Модератор
8 октября 2014 в 18:24
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".
Анти  134 839 баллов
8 октября 2014 в 18:34
Здравствуйте.
Цитата:Можно ли направить работника в период основного отпуска на курсы повышения квалификации по инициативе работодателя? Какие производятся выплаты?

Одним из основных прав работника является право на отдых, обеспеченный, в частности, предоставлением ежегодных оплачиваемых отпусков (ст. 21, ст. 107 ТК РФ). Время отдыха - это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, и которое он может использовать по своему усмотрению (ст. 106 ТК РФ).

В п. 2 Рекомендации Международной Организации Труда от 24.06.1936 N 47 о ежегодных оплачиваемых отпусках указано, что отпуск предназначен для того, чтобы трудящийся мог восстановить свои физические и психические силы, израсходованные в течение года.

Указанные нормы говорят о том, что работник имеет право на отдых, в том числе и на ежегодный оплачиваемый отпуск, во время которого он должен отдыхать, восстанавливая свое здоровье.

По этой причине направление работника на курсы повышения квалификации во время ежегодного оплачиваемого отпуска недопустимо, так как является нарушением предоставленного работнику законом права на отдых.

Вместе с тем представляется очевидным, что сложно заранее предугадать период проведения курсов повышения квалификации, тем более учесть данный факт при составлении и утверждении графика отпусков.

Статьей 125 ТК РФ предусмотрена возможность отзыва работника из отпуска. Он допускается только с согласия работника. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. Этой же статьей предусмотрены случаи, когда отзыв работника из отпуска не допускается.

На наш взгляд, чтобы не ограничивать право работника на отдых, направление работника на курсы повышения квалификации возможно либо в случае отзыва работника из отпуска (с его согласия), либо после использования работником ежегодного оплачиваемого отпуска.

Отзыв работника должен быть документально оформлен. Для этого работодателю следует издать приказ, в котором работник ставит свою подпись о том, что он согласен на отзыв его из отпуска. В этом же приказе должны быть указаны причины, по которым работник отзывается из отпуска, сколько дней отпуска успел израсходовать работник и сколько дней остались неиспользованными. Также при отзыве из отпуска следует произвести перерасчет суммы, ранее начисленной и выплаченной работнику за отпуск.

Согласно ст. 187 ТК РФ при направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним в любом случае сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы.

Если работник направлен для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, то ему производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки (ст. 187 ТК РФ).

Указанное означает, что направление работника в другую местность на курсы повышения квалификации не следует оформлять как служебную командировку, однако работодатель обязан в порядке и размерах, определенных коллективным договором или локальным нормативным актом для возмещения командировочных расходов, возместить направляемому на курсы работнику:

- расходы по проезду;

- расходы по найму жилого помещения;

- дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);

- иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя (часть первая ст. 168 ТК РФ).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Верхова Надежда

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Кикинская Анна

27 апреля 2010 г.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер