Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Смерть работника: какие документы нужно подготовить кадровику и бухгалтеру?

8 октября 2014 в 18:15
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если работник умер (в выходной день), какие документы надо сделать кадровику и бухгалтеру, кому отдавать з/п оставшуюся, что делать с отпускными если он их отгулял досрочно, положены ли какие компенсации. Ещё один нюанс, один из родителей тоже является работником этой организации...
Ефимов Павел  89 309 баллов, г. Ивантеевка-2
8 октября 2014 в 19:27
Здравствуйте.
Излишки отпуска (последний день- день смерти) засчитываем в зарплату.
Если в-, то ничего востребовать нельзя.
Если в+, то выплачиваем. По логике имеют приоритет дети, поэтому вдовцу/вдове. Если нет, то вместе проживающим.

Ещё можете оформить пособие на погребение, даже если учавствуете в пилотном проекте.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
8 октября 2014 в 19:42
Добрый день!

В день, когда получите свидетельство о смерти или справку, подтверждающую этот факт, в трудовую книжку делается запись согласно ст.83 ТК РФ: Трудовой договор прекращен в связи со смертью работника, пункт 6 части 1 статьи 83 Трудового Кодекса Российской Федерации.

Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 
Цитата:17. При прекращении трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в трудовую книжку вносится запись об основаниях прекращения трудового договора со ссылкой на соответствующий пункт статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации.
Трудовая книжка выдается одному из родственников, тем более, что
Цитата:один из родителей тоже является работником этой организации.
Записи, внесенные в трудовую книжку работника за время его работы, заверит пусть кадровик.

 
Цитата: 35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил).

Трудовая книжка отдается под роспись одному из родственников.
Цитата:V. Выдача трудовой книжки при увольнении
(прекращении трудового договора)
 
35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил).

37. В случае смерти работника трудовая книжка после внесения в нее соответствующей записи о прекращении трудового договора выдается на руки одному из его родственников под расписку или высылается по почте по письменному заявлению одного из родственников.


Затем, причитающиеся умершему суммы и полный расчет так же отдаем родственнику

Цитата:Статья 141. Выдача заработной платы, не полученной ко дню смерти работника

Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти. Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов.

Что касается отгулянного отпуска.  Если умерший отгулял отпуск авансом до окончания того рабочего года, за который он был предоставлен, то удержать выплаченные отпускные за неотработанные дни Вы не вправе:

   Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы

Цитата:...
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

Что касается пособий.

Суммы, полагающиеся родственникам умершего (иным лицам) в связи с его смертью:

социальное пособие на погребение, если родственник или иное лицо захоронили умершего за свой счет и обратились к вам с заявлением о выплате пособия. Это пособие выплачивается за счет ФСС

Статья 1.4. Виды страхового обеспечения

1. Видами страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством являются следующие выплаты:

6) социальное пособие на погребение.

Размер пособия равен стоимости похоронных услуг, но в любом случае не может превышать на сегодняшний день 4000 руб. (в местностях, где применяется районный коэффициент, указанный максимум пособия увеличивается на этот коэффициент) согласно ФЗ от 12.01.1996 N 8-ФЗ (ред. от 28.07.2012, с изм. от 04.06.2014)

"О погребении и похоронном деле"

Цитата:Статья 10. Социальное пособие на погребение
 
1. В случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, указанному в пункте 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, но не превышающем 4000 рублей, с последующей индексацией исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, в сроки, определяемые Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 28.06.1997 N 91-ФЗ, от 07.08.2000 N 122-ФЗ, от 03.12.2008 N 238-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
 
В районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, этот предел определяется с применением районного коэффициента.


Также Вы можете выплатить материальную помощь родственникам умершего, если это предусмотрено в коллективном договоре или локальном нормативном акте. Или если руководитель принял решение выплатить определенную сумму семье умершего.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
9 октября 2014 в 18:14
Спасибо большое за такой развернутый ответ и ещё с цитатами из статей!!! А вот в приказе на расторжение трудового договора, вторую подпись (ознакомления) надо родственнику ставить, или там может быть пусто? Если день смерти приходится на выходной дату расторжения трудового договора ставить все равно дату когда умер, а дату приказа первый рабочий день, или дата приказа тем же днем должна быть?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
9 октября 2014 в 19:00
Цитата (nif):А вот в приказе на расторжение трудового договора, вторую подпись (ознакомления) надо родственнику ставить, или там может быть пусто? Если день смерти приходится на выходной дату расторжения трудового договора ставить все равно дату когда умер, а дату приказа первый рабочий день, или дата приказа тем же днем должна быть?
У Вас и приказ должен быть от даты смерти и увольнение датой смерти. То есть, умер работник 5 октября, например, приказ делаете от 05.10.14, в графе уволен ставите тоже 5 октября. Почему не последний день работы, как того требует ст.84.1?
А потому, что потом может возникнуть спор с территориальным отделением ФСС РФ по поводу социальной выплаты на погребение Если его уволить в пятницу, то умерший в день смерти уже не являлся работником и к застрахованным лицам уже не относился. Поэтому пособие на погребение ФСС отправит Вас получать в органы социальной защиты населения по месту жительства работника. Федеральный закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ (ред. от 28.07.2012, с изм. от 04.06.2014) "О погребении и похоронном деле"

Цитата ( Статья 10. Социальное пособие на погребение ):
2. Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения на основании справки о смерти:
органом, в котором умерший получал пенсию;
 
организацией (иным работодателем), которая являлась страхователем по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством по отношению к умершему на день смерти либо по отношению к одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи умершего несовершеннолетнего на день смерти этого несовершеннолетнего;

органом социальной защиты населения по месту жительства в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности;

территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации, в котором был зарегистрирован в качестве страхователя умерший на день смерти либо зарегистрирован в качестве страхователя один из родителей (иной законный представитель) или иной член семьи умершего несовершеннолетнего на день смерти этого несовершеннолетнего.
Я не помню, говорила или нет, что в 2014 году пособие с учетом индексации составляет  5002,16 рубля.  

Приказ подписывать не должен никто за работника, потому что его нет. Место подписи остается пустым.
Да, с родственника не забудьте взять расписку о получении трудовой книжки умершего:

Я, Иванов Иван Иванович (паспорт серия ___ N ___, выдан _____________от______, зарегистрирован по адресу: ______________________, получил в ООО "Ромашка" трудовую книжку брата, Иванова Андрея Ивановича.

Дата. Подпись.
Анфиса И  896 баллов
10 октября 2014 в 07:59
Здравствуйте.
Основанием для издания приказа является справка о смерти. Дата ее выдачи, обычно, не совпадает с днем смерти. Поэтому приказ издается датой предъявления справки о смерти в отдел кадров. Впереди паровоза не побежишь.
10 октября 2014 в 10:55
Спасибо за ответы! Я почему то тоже придерживаюсь точки зрения, что в приказе ставится дата когда выдают свидетельство (справку) о смерти, так как для составления приказа должно быть какое-то подтвержденное бумажно основание... Тогда что делать с табелем, если эту справку выдадут на 5-й день, приказ к примеру от 10.10.2014 расторжение трудового договора с 05.10.2014, в табеле уже в клеточках с 06.10 по 10.10 уже ни чего не ставить?
Анфиса И  896 баллов
10 октября 2014 в 12:49
В табеле до 10.10.2014 ставить НН - невыясненные причины, а после оформления приказа уже ничего т.к.  дата прекращения договора 05.10.2014. Хотя в данной ситуации это не столь принципиально.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
10 октября 2014 в 13:05
Цитата (Анфиса И):Здравствуйте.
Основанием для издания приказа является справка о смерти. Дата ее выдачи, обычно, не совпадает с днем смерти. Поэтому приказ издается датой предъявления справки о смерти в отдел кадров. Впереди паровоза не побежишь.
Добрый день!  Согласна с Вами.

 Выдержка из статьи с сайта кадровик-практик
Цитата:После того как в отдел кадров поступило свидетельство о смерти работника (с которого необходимо снять копию), издается приказ о прекращении трудового договора. И здесь перед работниками отдела кадров встает вопрос: какой датой должен быть прекращен трудовой договор? 

Сложность в данном случае заключается в том, что часто свидетельство о смерти работника поступает в отдел кадров спустя несколько дней, а то и месяцев после смерти работника. Кроме того, свидетельство о смерти не всегда выдается в день смерти, расхождение может составлять один-два дня. Практика показывает, что иногда в отделе кадров вообще не знают о смерти работника до тех пор, пока не поступает свидетельство о смерти. Считается, что работник не выходит на работу либо по болезни, либо по невыясненным причинам; в табеле учета рабочего времени проставляется соответствующий код; возможно, принимаются меры к поиску работника — все это может длиться не один месяц, а в конце концов родственники привозят копию свидетельства о смерти, из которого следует, что работник умер некоторое время назад. Одновременно со свидетельством о смерти родственники могут привезти и листок нетрудоспособности, если смерти работника предшествовало заболевание. 

Анализ кадровой практики говорит о том, что в ряде случаев прекращение трудового договора в связи со смертью работника производится в тот день, когда издается приказ, даже если смерть работника наступила много раньше, например, месяц назад. Свои действия сотрудники кадровых служб аргументируют тем, что нельзя произвести увольнение работника обратной датой (или «задним» числом).

Однако в данном случае речь идет не об увольнении обратной датой, а о прекращении трудовых отношений с работником тем днем, после которого они не могут длиться никаким образом. И таким днем является день смерти, зафиксированный в свидетельстве о смерти. Смерть — это такое правовое явление, которое фактом своего наступления прекращает все обязательства умершего, в т.ч. и обязательства по трудовому договору.
 

В случае смерти работника трудовой договор прекращается в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 83 ТК  РФ на основании свидетельства о смерти. Датой прекращения трудового договора является день смерти работника независимо от того, когда издается соответствующий приказ (приложение 1). Это не противоречит ч. 3 ст. 84.1 ТК РФ, где говорится, что днем прекращения трудового договора является последний день работы работника, за исключением тех случаев, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось рабочее место (должность). Как мы уже упоминали, со смертью гражданина прекращаются все правоотношения с его участием, поэтому сохранение за умершим рабочего места невозможно. Следовательно, можно говорить лишь о сохранении за умершим рабочего места только за нерабочие праздничные или выходные дни, пока он был еще жив. И мы приходим к первоначальному тезису о том, что трудовой договор с умершим работником прекращается днем его смерти независимо от того, умер ли он в рабочий день, в нерабочий праздничный день или в выходной день. 
То есть,  приказ может быть составлен позже, но дата прекращения остается незыблемой - дата смерти.
13 октября 2014 в 08:32
Спасибо большое всем за помощь!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер