Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ежегодный отпуск при выходе на неполный рабочий день

9 октября 2014 в 10:34
Здравствуйте, наша  сотрудница находиться в отпуске по уходу за ребенком и работает неполный рабочий день, может ли она за выход на неполный рабочий день взять ежегодный отпуск.
nataa  69 678 баллов, г. Свердловская область
9 октября 2014 в 17:29
Добрый вечер!
Цитата (Olqusy):Здравствуйте, наша  сотрудница находиться в отпуске по уходу за ребенком и работает неполный рабочий день, может ли она за выход на неполный рабочий день взять ежегодный отпуск.
Уточните, что вы имеете в виду.
Период, когда женщина работала на условиях неполного рабочего времени, включается в стаж, дающий право на ежегодный отпуск.
Если вы имеете в виду, что может быть работнице предоставлен отпуск сейчас, когда она работает на условиях неполного рабочего времени, находясь в отпуске по уходу за ребенком, то нет, ТК РФ не предусмотрено предоставление двух отпусков одновременно.
Посмотрите статью Пять ошибок, которые подстерегают работодателя при оформлении трудовых отношений с льготными категориями работников
10 октября 2014 в 09:08
Доброе утро, да я так и думала что два отпуска нельзя, а вот что значит включается в стаж? Я так понимаю за эти отработанные месяца неполного рабочего дня она может взять отпуск, расчет такой же, если 6 мес.х2,3= 14 дней мы ей можем предоставить, когда прекратиться отпуск по уходу.Спасибо
nataa  69 678 баллов, г. Свердловская область
10 октября 2014 в 10:37
Цитата (Olqusy): а вот что значит включается в стаж? Я так понимаю за эти отработанные месяца неполного рабочего дня она может взять отпуск, расчет такой же, если 6 мес.х2,3= 14 дней мы ей можем предоставить, когда прекратиться отпуск по уходу.Спасибо
Да, можно сказать и так - за эти дни впоследствие будет предоставлен отпуск.
В соответствии со ст. 121 ТК РФ период отпуска по уходу за ребенком не включаается в стаж, дающий право на ежегодный отпуск. Т.е. на количество календ.дней отпуска по уходу за ребенком, дата закрытия рабочего года должна быть передвинута. Например, у сотрудницы рабочий год, за который должен быть предоставлен отпуск 01.02.2013-31.01.2014г. Но она находилась в отпуске по уходу за ребенком 1 год 1 месяц с 01.03.2013г., т.е. после продления рабочего года, отпуск будет уже предоставлен за период 01.02.2013-28.02.2015г. Но в вашем случае,  несмотря на то, что находится в отпуске по уходу за ребенком, этот период не будет исключаться из стажа, дающего право на ежегодный отпуск,  т.к. женщина работает на условиях неполного рабочего времени.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер