Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли подтверждение об основном месте работы для оформления работника по совместительству?

9 октября 2014 в 11:32
Добрый день!
Работник принимается на работу по совместительству.
Нужно ли подтверждение (справка) с основного места работы (о том, что это является основным местом работы )?
Нужно ли указывать в трудовом договоре с этим работником (по совместительству) основное место работы?
Спасибо.
ПриоритетТатьяна  11 104 балла, г. Беломорск
9 октября 2014 в 11:48
День добрый, ссылаясь на ст. 283 ТК РФ, где перечислены документы необходимые при оформлении на работу совместителя:
Цитата:Статья 283. Документы, предъявляемые при приеме на работу по совместительству
При приеме на работу по совместительству к другому работодателю работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. При приеме на работу по совместительству, требующую специальных знаний, работодатель имеет право потребовать от работника предъявления документа об образовании и (или) о квалификации либо его надлежаще заверенной копии, а при приеме на работу с вредными и (или) опасными условиями труда - справку о характере и условиях труда по основному месту работы.
Как видите в данном перечне нет необходимости подтверждать свое основное место работы. Запись о работе по совместительству вносится в трудовую книжку по желанию сотрудника по месту основной работы, данный порядок прописан в Постановлении Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69 п.3.1:
Цитата:По желанию работника запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. В графе 1 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки ставится порядковый номер записи, в графе 2 указывается дата приема на работу в качестве совместителя, в графе 3 делается запись о принятии или назначении в качестве совместителя в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности, специальности, профессии с указанием квалификации, в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, со ссылкой на его дату и номер. В таком же порядке производится запись об увольнении с этой работы.
Даже если он захочет внести данную запись в трудовую книжку, то это сделают по основному месту работы.
9 октября 2014 в 12:05
Спасибо за ответ.
Насколько я поняла:
Нужно ли подтверждение (справка) с основного места работы (о том, что это является основным местом работы )? - НЕТ
Нужно ли указывать в трудовом договоре с этим работником (по совместительству) основное место работы?- НЕТ
Я все верно поняла?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ПриоритетТатьяна  11 104 балла, г. Беломорск
9 октября 2014 в 12:09
Все верно, требуете паспорт, ИНН, диплом, снилс, 2-ндфл за текущий год с основного места работы.
9 октября 2014 в 12:15
Спасибо.

Пожалуйста, поясните подробнее про 2-НДФЛ за текущий год с основного места работы.

А если работник не хочет брать эту 2-НДФЛ (не хочет, чтобы на основной работе знали о работе по совместительству, или там не хотят ее давать)?

Можно без нее обойтись?
ПриоритетТатьяна  11 104 балла, г. Беломорск
9 октября 2014 в 12:30
Справка 2-НДФЛ нужна если совместитель хочет получить стандартный налоговый вычет на ребенка. Это не является обязательным документом для совместителя.
Стеси  14 112 баллов, г. Саратов
9 октября 2014 в 12:42
Добрый день!

При внешнем совместительстве получить стандартный вычет на детей можно только по одному месту работы. Какому – выбирает сам работник. При этом работодатель, которого он выберет, не должен при расчете НДФЛ запрашивать, сколько получил сотрудник по второму месту работы.
А вот внутренним совместителям стандартные налоговые вычеты по НДФЛ предоставляют с учетом их совокупного заработка, полученного на данном предприятии. Так что справку 2 ндфл вы не обязаны требовать у работника-совместителя. Можете попросить справку  за 2 последних года о зарплате, будет  необходима для исчисления б/листа, если вдруг заболеет.
9 октября 2014 в 12:57
Спасибо большое всем.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
9 октября 2014 в 13:22
Добрый день!

Хочу добавить, что на работу по совместительству есть некоторые ограничения.

Ст.282 ТК РФ

Цитата:Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Не могут работать по совместительству согласно ст.276 ТК РФ без разрешения руководители организаций
Цитата:
Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
Руководителям образовательных учреждений  также запрещено совместительство согласно ст.51 ФЗ от 29.12.2012
N 273-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "Об образовании в Российской Федерации":

Цитата:5. Должностные обязанности руководителя государственной или муниципальной образовательной организации, филиала государственной или муниципальной образовательной организации не могут исполняться по совместительству.
Руководителям муниципальных предприятий  согласно ФЗ  от 02.03.2007 N 25-ФЗ
(ред. от 04.03.2014) "О муниципальной службе в Российской Федерации": 

Цитата:2. Муниципальный служащий, замещающий должность главы местной администрации по контракту, не вправе заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности.
Руководителям  государственных гражданских служащих  согласно  ФЗ от 27.07.2004 N 79-ФЗ
(ред. от 02.04.2014) "О государственной гражданской службе Российской Федерации"
 
Цитата (Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой ):1. В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается:
 
1) участвовать на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией, за исключением случаев, установленных федеральным законом;
   Судьям согласно   Закону РФ от 26.06.1992 N 3132-1 (ред. от 04.06.2014) "О статусе судей в Российской Федерации"

Цитата (
3. Судья не вправе:
):
4) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе принимать участие в управлении хозяйствующим субъектом независимо от его организационно-правовой формы;
Информация об изменениях:Федеральным законом от 12 марта 2014 г. N 29-ФЗ в подпункт 5 пункта 3 статьи 3 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции РФ "О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации"

5) заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности, занятие которой не должно препятствовать исполнению обязанностей судьи и не может служить уважительной причиной отсутствия на заседании, если на то не дано согласия председателя соответствующего суда
Исполнительным органам и главным бухгалтерам кредитных организаций  согласно  ФЗ т 02.12.1990 N 395-1
(ред. от 21.07.2014) "О банках и банковской деятельности"

Цитата:Статья 11.1. Органы управления кредитной организации
...
Единоличный исполнительный орган, его заместители, члены коллегиального исполнительного органа (далее - руководитель кредитной организации), главный бухгалтер, заместители главного бухгалтера кредитной организации, руководитель, главный бухгалтер филиала кредитной организации не вправе занимать должности руководителя, главного бухгалтера в других организациях, являющихся кредитными, страховыми или клиринговыми организациями, профессиональными участниками рынка ценных бумаг, организаторами торговли на товарных и (или) финансовых рынках, а также в акционерных инвестиционных фондах, специализированных депозитариях инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондах, организациях, осуществляющих деятельность по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию, по управлению инвестиционными фондами, акционерными инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, организациях, занимающихся лизинговой деятельностью или являющихся аффилированными лицами по отношению к кредитной организации, и осуществлять предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. В случае, если кредитные организации являются по отношению друг к другу основным и дочерним хозяйственными обществами, единоличный исполнительный орган дочерней кредитной организации имеет право занимать должности в коллегиальном исполнительном органе кредитной организации - основного общества, за исключением должности председателя данного органа.


Ст.329 ТК РФ запрещает совместительство работникам, труд которых связан с управлением транспортным средством:

Цитата:Работникам, труд которых непосредственно связан с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, не разрешается работа по совместительству, непосредственно связанная с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств. Перечень работ, профессий, должностей, непосредственно связанных с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, утверждается Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

 Спортсменам и тренерам

Цитата:Статья 348.7. Особенности работы спортсмена, тренера по совместительству

Спортсмен, тренер имеют право работать по совместительству у другого работодателя в качестве спортсмена или тренера только с разрешения работодателя по основному месту работы.
В период временного перевода спортсмена к другому работодателю (статья 348.4 настоящего Кодекса) разрешение на работу по совместительству необходимо получить как у работодателя по месту временной работы, так и у работодателя, с которым первоначально заключен трудовой договор.
9 октября 2014 в 13:40
Спасибо за дополнения.

Слава богу, эти ограничения нас не касаются.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер