Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Вычет по НДФЛ на покупку недвижимости с использованием субсидий

9 октября 2014 в 13:42
Добрый день! Подскажите пожалуйста по письму от 22.07.14 № БС-4-11/14019@ , правильно ли  поняла , я покупаю последнюю комнату в коммунальной квартиры воспользовавшись субсидией от государства плюс собственные ср-ва и согласно этому письму, я могу получить вычет НДФЛ со всей суммы субсидия + собственные ср-ва?
Нитка  60 201 балл, г. Пермь
10 октября 2014 в 10:08
Доброго дня!
Цитата (Елена Сергеевна С):Подскажите пожалуйста по письму от 22.07.14 № БС-4-11/14019@ , правильно ли  поняла , я покупаю последнюю комнату в коммунальной квартиры воспользовавшись субсидией от государства плюс собственные ср-ва и согласно этому письму, я могу получить вычет НДФЛ со всей суммы субсидия + собственные ср-ва?
Понимаете неправильно, поскольку в Письме Минфина, на которое ссылается указанное Вами письмо ИФНС, речь идет о получении имущественного вычета при продаже им-ва, ранее приобретенного с помощью субсидии/материнского капитала.

Вы имеете право на получение имущественного вычет при приобретении комнаты только в части затраченных Вами собственных средств, поскольку согласно НК РФ
Цитата (Статья 220. Имущественные налоговые вычеты):...
5. Имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, не предоставляются в части расходов налогоплательщика на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, покрываемых за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 105.1 настоящего Кодекса.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер