Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отпуск материалов на сторону при оказании услуг

9 октября 2014 в 13:55
Здравсвуйте! Очень давно возник вопрос и никак не можем прийти к единому решению. Наша организация ООО на УСН занимается оказанием услуг в сфере электрических сетей. Конкретная ситуация: в школе перегорели конфорки на плитах и нам предстоит их заменить, конфорки тоже мы закупаем. Вопрос в том как нам возместить расходы на эти конфорки, перечислить их наименование и стоимость в акте выполненных работ или отдельно на сумму материалов выставить накладную по форме М-15. И можем ли мы делать наценку на эти конфорки? Торговлей мы не занимаемся. А заказчик требует, чтобы мы указывали конкретно какие конфорки и по какой цене мы устанавливаем.
НКК Консультант
10 октября 2014 в 13:29
Цитата (Филатова Ирина):Здравсвуйте! Очень давно возник вопрос и никак не можем прийти к единому решению. Наша организация ООО на УСН занимается оказанием услуг в сфере электрических сетей. Конкретная ситуация: в школе перегорели конфорки на плитах и нам предстоит их заменить, конфорки тоже мы закупаем. Вопрос в том как нам возместить расходы на эти конфорки, перечислить их наименование и стоимость в акте выполненных работ или отдельно на сумму материалов выставить накладную по форме М-15. И можем ли мы делать наценку на эти конфорки? Торговлей мы не занимаемся. А заказчик требует, чтобы мы указывали конкретно какие конфорки и по какой цене мы устанавливаем.
Добрый день!

Если Вы заключите договор подряда на ремонт плит с заменой комфорок (п. 1 ст. 702, п. 1 ст. 703 ГК РФ) с условием об иждивении подрядчика (за счет материалов подрядчика - п. 1 ст. 704 ГК РФ), то Вы можете выделить в смете договора (цене работ) стоимость работ и стоимость материалов, использованных при проведении работ (п.п. 1 - 3 ст. 709 ГК РФ). При этом стоимость материалов может быть включена в цену работ с наценкой, что не будет свидетельствовать о том, что в данной части Вы осуществляете торговую деятельность (Письмо Минфина России от 28.08.2013 N 03-11-06/3/35364).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер