Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Покупка основного средства из-за границы

9 октября 2014 в 14:10
Добрый день. Организация на УСН приобрела минипивзавод из Чехии. Стоимость оборудования по контракту обозначена в евро. Оплата таможни произведена без НДС. Сумма доставки из Чехии до покупателя с НДС. Организация на УСН будет сдавать данное оборудование а аренду другой организации на ОСНО. Директор организации на ОСНО хочет докупить для минипивзавода бочки для хранения пива тоже из Чехии. Стоимость одной бочки свыше 300 000 руб. Вопрос: Могу ли я на ОСНО бочки отнести как основное средство? или все же бочки также купить на УСН и провести дооборудование минипивзавода. И какие нюансы еще есть при ОСНО при растаможке оборудования. Заранее спасибо.
НКК Консультант
10 октября 2014 в 13:22
Цитата (Наталья Стрекаловская):Добрый день. Организация на УСН приобрела минипивзавод из Чехии. Стоимость оборудования по контракту обозначена в евро. Оплата таможни произведена без НДС. Сумма доставки из Чехии до покупателя с НДС. Организация на УСН будет сдавать данное оборудование а аренду другой организации на ОСНО. Директор организации на ОСНО хочет докупить для минипивзавода бочки для хранения пива тоже из Чехии. Стоимость одной бочки свыше 300 000 руб. Вопрос: Могу ли я на ОСНО бочки отнести как основное средство? или все же бочки также купить на УСН и провести дооборудование минипивзавода. И какие нюансы еще есть при ОСНО при растаможке оборудования. Заранее спасибо.
Добрый день!

Организация на ОСНО вполне может приобрести указанные бочки, которые будут отражаться для целей налога на прибыль в составе ОС (п. 1 ст. ь256, п. 1 ст. 257 НК РФ).

Растаможка с точки зрения ОСНО ничем не отличается от растаможки с точки зрения УСН кроме того, что ОСНО уплаченный на таможню НДС принимается к вычету из бюджета (пп. 1 п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172 НК РФ), а при УСН - отражается в составе налоговых расходов в составе стоимости ОС (пп. 1, 11 п. 1, п. 3 ст. 346.16, пп. 3 п. 2 ст. 170 НК РФ; п. 8 ПБУ 6/01).
13 октября 2014 в 09:06
Доброе утро! Спасибо за ответ! Но в постановлении Правительства от 30.04.2009 № 372 указан перечень технологического оборудования. который не подлежит обложению НДС. Тогда получается к вычету нечего и принимать будет по ОСНО. Значит лучше и не заморачиваться с ОСНО, а купить бочки все таки на УСН. На ОСНО же надо будет платить налог на имущество?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
НКК Консультант
13 октября 2014 в 11:19
Цитата (Наталья Стрекаловская):Доброе утро! Спасибо за ответ! Но в постановлении Правительства от 30.04.2009 № 372 указан перечень технологического оборудования. который не подлежит обложению НДС. Тогда получается к вычету нечего и принимать будет по ОСНО. Значит лучше и не заморачиваться с ОСНО, а купить бочки все таки на УСН. На ОСНО же надо будет платить налог на имущество?
Добрый день!

В случае льготирования ввоза данного имущества с точки зрения НДС считаю, что выгоднее (при прочих равных условиях) приобрести имущество на компанию-плательщика УСН, которая сможет списать расходы на приобретение такого имущества для целей налогообложения в течение календарного года приобретения, оплаты и ввода в эксплуатацию рассматриваемого имущества (пп. 1 п. 1, п. 3 ст. 346.16, пп. 4 п. 2 ст. 346.17 НК РФ).
Плательщик же ОСНО будет учитывать данные расходы в течение срока полезного использования имущества, определенного по Классификатору, установленному Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 г. № 1 (п.п. 1, 3, 4 ст. 258, п. 2 ст. 259.1 НК РФ).

Что касается налога на имущество, то плательщик ОСНО не будет его уплачивать при приобретении рассматриваемого ОС (пп. 8 п. 4 ст. 374 НК РФ).
13 октября 2014 в 12:20
Спасибо большое за разъяснения!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер