Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Покупка основного средства из-за границы

9 октября 2014 в 14:10
Добрый день. Организация на УСН приобрела минипивзавод из Чехии. Стоимость оборудования по контракту обозначена в евро. Оплата таможни произведена без НДС. Сумма доставки из Чехии до покупателя с НДС. Организация на УСН будет сдавать данное оборудование а аренду другой организации на ОСНО. Директор организации на ОСНО хочет докупить для минипивзавода бочки для хранения пива тоже из Чехии. Стоимость одной бочки свыше 300 000 руб. Вопрос: Могу ли я на ОСНО бочки отнести как основное средство? или все же бочки также купить на УСН и провести дооборудование минипивзавода. И какие нюансы еще есть при ОСНО при растаможке оборудования. Заранее спасибо.
НКК Консультант
10 октября 2014 в 13:22
Цитата (Наталья Стрекаловская):Добрый день. Организация на УСН приобрела минипивзавод из Чехии. Стоимость оборудования по контракту обозначена в евро. Оплата таможни произведена без НДС. Сумма доставки из Чехии до покупателя с НДС. Организация на УСН будет сдавать данное оборудование а аренду другой организации на ОСНО. Директор организации на ОСНО хочет докупить для минипивзавода бочки для хранения пива тоже из Чехии. Стоимость одной бочки свыше 300 000 руб. Вопрос: Могу ли я на ОСНО бочки отнести как основное средство? или все же бочки также купить на УСН и провести дооборудование минипивзавода. И какие нюансы еще есть при ОСНО при растаможке оборудования. Заранее спасибо.
Добрый день!

Организация на ОСНО вполне может приобрести указанные бочки, которые будут отражаться для целей налога на прибыль в составе ОС (п. 1 ст. ь256, п. 1 ст. 257 НК РФ).

Растаможка с точки зрения ОСНО ничем не отличается от растаможки с точки зрения УСН кроме того, что ОСНО уплаченный на таможню НДС принимается к вычету из бюджета (пп. 1 п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172 НК РФ), а при УСН - отражается в составе налоговых расходов в составе стоимости ОС (пп. 1, 11 п. 1, п. 3 ст. 346.16, пп. 3 п. 2 ст. 170 НК РФ; п. 8 ПБУ 6/01).
13 октября 2014 в 09:06
Доброе утро! Спасибо за ответ! Но в постановлении Правительства от 30.04.2009 № 372 указан перечень технологического оборудования. который не подлежит обложению НДС. Тогда получается к вычету нечего и принимать будет по ОСНО. Значит лучше и не заморачиваться с ОСНО, а купить бочки все таки на УСН. На ОСНО же надо будет платить налог на имущество?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
13 октября 2014 в 11:19
Цитата (Наталья Стрекаловская):Доброе утро! Спасибо за ответ! Но в постановлении Правительства от 30.04.2009 № 372 указан перечень технологического оборудования. который не подлежит обложению НДС. Тогда получается к вычету нечего и принимать будет по ОСНО. Значит лучше и не заморачиваться с ОСНО, а купить бочки все таки на УСН. На ОСНО же надо будет платить налог на имущество?
Добрый день!

В случае льготирования ввоза данного имущества с точки зрения НДС считаю, что выгоднее (при прочих равных условиях) приобрести имущество на компанию-плательщика УСН, которая сможет списать расходы на приобретение такого имущества для целей налогообложения в течение календарного года приобретения, оплаты и ввода в эксплуатацию рассматриваемого имущества (пп. 1 п. 1, п. 3 ст. 346.16, пп. 4 п. 2 ст. 346.17 НК РФ).
Плательщик же ОСНО будет учитывать данные расходы в течение срока полезного использования имущества, определенного по Классификатору, установленному Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 г. № 1 (п.п. 1, 3, 4 ст. 258, п. 2 ст. 259.1 НК РФ).

Что касается налога на имущество, то плательщик ОСНО не будет его уплачивать при приобретении рассматриваемого ОС (пп. 8 п. 4 ст. 374 НК РФ).
13 октября 2014 в 12:20
Спасибо большое за разъяснения!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер