Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уведомление налоговой о привлечении иностранного работника

9 октября 2014 в 16:25
Доброго дня! Прошу, пожалуйста, подскажите необходимо ли уведомлять налоговую о привлечении иностранных работников, если они попадают по ст. 13 п.4 115-ФЗ (привлечение без разрешения). Если да, то какой штраф за просрочку?
10 октября 2014 в 11:17
Добрый день.
Цитата:ИА "Гарант", 23 сентября 2013
...
2. В отношении иностранных граждан, временно проживающих на территории РФ (имеющих разрешение на временное проживание), работодатель не обязан сообщать в территориальные органы ФМС России, ФНС России и службу занятости населения об их приеме на работу. В силу пп. 2 п. 5 ст. 6.1 Закона N 115-ФЗ обязанность в постановке на налоговый учет возложена на самого временно проживающего иностранного гражданина, прибывшего в РФ в порядке, не требующем получения визы. Свидетельство (уведомление) о постановке на учет в налоговом органе такой иностранный гражданин должен представить в территориальный орган ФМС России в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию. Каких-либо правил об уведомлении государственных органов при приеме на работу временно проживающих иностранцев, въехавших на территорию РФ на основании визы, Законом N 115-ФЗ на сегодняшний день не установлено.3. Лица, имеющие вид на жительство, самостоятельно сообщают миграционной службе о месте своей работы в рамках ежегодного уведомления органов ФМС (п. 6 ст. 8 Закона N 115-ФЗ). Форма и порядок уведомления установлены постановлением Правительства РФ от 17.01.2007 N 21 "Об утверждении Правил подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации". Информировать о приеме на работу такого иностранца налоговый орган, ФМС России и службу занятости не требуется.
4. Особенности осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами - высококвалифицированными специалистами установлены ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ.
В силу п. 13 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ работодатели и заказчики работ (услуг) обязаны ежеквартально не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом, уведомлять федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции об исполнении обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) высококвалифицированным специалистам, а также о случаях расторжения трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с данными высококвалифицированными специалистами и случаях предоставления им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года. Формы указанных уведомлений также утверждены Приказом N 147 (смотрите, соответственно, приложение N 7, приложение N 11, приложение N 8 к Приказу N 147).
Согласно п. 16 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ в течение тридцати дней со дня получения высококвалифицированным специалистом разрешения на работу его работодатель обязан представить в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции сведения о постановке данного высококвалифицированного специалиста на учет в налоговых органах Российской Федерации. Порядок учета физических лиц в налоговых органах регулируется ст.ст. 83-85 НК РФ. Особенности учета в налоговых органах физических лиц - иностранных граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, утверждены приказом Минфина РФ от 21.10.2010 N 129н.
10 октября 2014 в 12:34
Спасибо! В нашем случае получается, что наши иностранцы подходят под "В отношении иностранных граждан, временно проживающих на территории РФ (имеющих разрешение на временное проживание)" Могу ли я уточнить правильно ли я понимаю.... Мы приглашаем на работу иностранца, оформляем трудовую визу, он преподаватель, поэтому попадает под ст. 13 п. 4 115-ФЗ, он временно прописывается в нашем городе и соответственно сам должен подавать сведения в налоговую до конца года...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
10 октября 2014 в 15:39
Цитата (Кристина П):В отношении иностранных граждан, временно проживающих на территории РФ (имеющих разрешение на временное проживание)
у нас получается в соответствии со ст. 13 п. 4 115-фз, что мы привлекаем без разрешения, с трудовой визой, организация должна подавать уведомление в налоговую или же иностранец должен это делать сам... Помогите разобраться...
10 октября 2014 в 15:55
Если у этого работника действительно есть РВП, то ИФНС уведомляет он сам.
Как определить статус иностранного работника
10 октября 2014 в 18:36
Цитата (Al-ra5):Если у этого работника действительно есть РВП, то ИФНС уведомляет он сам.
Как определить статус иностранного работника
Большое спасибо, наконец-то все встало на свои места. Наши иностранцы временно пребывающие, на них не распространяются квоты, поэтому они должны сами уведомлять налоговую... осталось дело за малым - сказтаь им об этом ) Еще раз большое спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер