Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заполнение декларации по налогу на прибыль организаций

Svetochka8906233 (автор вопроса)  197 баллов, г. Краснодар
9 октября 2014 в 21:03
Добрый вечер уважаемые форумчане.Вопрос следующий возник. Во первом квартале подавали декларацию по налогу на прибыль с уплатой налогов в размере 3950 (где 395-фед бюджет" и 3555 в бюджет субьекта рф)....
во втором квартале подали пустую, может я что то не понимаю, но пошла в ИФНС мне говорят что я подала с начислениями на те же суммы что и в перво квартале.Прошу посмотреть декларацию по прибыли, я ее во вложение приложу и подскажите есть ли в ней начисления.меня интересует лист 02 строки 180,190,200 они остаются с прошлого периода если нет к начислению???
скажите что вы в ней видите????
то есть строки 180, 190 и 200 переносятся со 2ого квартала????
Прикреплено 3 файла:
1.PDF 2.PDF 3.PDF
Александр Погребс Главный консультант
10 октября 2014 в 13:24
Добрый день!
Цитата (Svetochka8906233):Добрый вечер уважаемые форумчане.Вопрос следующий возник. Во первом квартале подавали декларацию по налогу на прибыль с уплатой налогов в размере 3950 (где 395-фед бюджет" и 3555 в бюджет субьекта рф)....
во втором квартале подали пустую, может я что то не понимаю, но пошла в ИФНС мне говорят что я подала с начислениями на те же суммы что и в перво квартале.Прошу посмотреть декларацию по прибыли, я ее во вложение приложу и подскажите есть ли в ней начисления.меня интересует лист 02 строки 180,190,200 они остаются с прошлого периода если нет к начислению???
скажите что вы в ней видите????
то есть строки 180, 190 и 200 переносятся со 2ого квартала????
Прежде всего, не понял, что Вы приложили в картинках. Это декларация за полугодие?

Тогда вопрос такой - Во втором квартале что, никаких доходов и расходов не было?
Тогда да, декларация за полугодие будет повторять показатели декларации за 1 квартал с тем же самым результатом. Только добавяться авансовые платежи, начисленные ранее (т.е. за 1-й квартал), и результат будет другой = 0.
Как я понял, у Вас так и показано...

Успехов!
Svetochka8906233 (автор вопроса)  197 баллов, г. Краснодар
11 октября 2014 в 09:35
Доброе утро, добрый день уважаемые  форумчане.Сергей не описала я полностью ситуацию, извиняюсь.Хочу рассказать суть проблемы от "А" до "Я".
История следующая:
2014 год.
Подала декларацию за 1 квартал 2014 года с начислениями в размере 3950, заплатила.
Подала декларацию за 2 квартал 2014 года без начислений не было деятельности.Как раз эта декларация и во вложении.
Пришел сентябрь месяц.С расчетного счета снимают денежные средства, я к ящику почтовому так письмецо счастья на 3950,заплатите......Хотя уже инкассово начали снимать (сняли 900 руб) денег нет на счете.
Я в ИФНС за сверкой они мне долг на 3950.Я распечатала платежи и понесла в ИФНС (подумала может потерялись за 1 квартал, поскольку второй без начислений), прихожу он мне говорит  что снимают за 2 квартал.Я в организацию по ТКС где сдавали электронно мою декларацию.....
Итог ошиблась девочка которая отправляла и отправила с начислениями за первый квартал.....Такие же суммы, поскольку прибыль нарастающим итогом считаем,она посмотрела на лист 02 и решила что эти суммы ...Итого что мы имеем:На расч.счете висят  из ИФНС инкассовые требования.Насчитали пеню, Вина оператора фирмы которая отправляла по ТКС, 
в первичном отчете за второй квартал были данные с начислениями а корректировку дает нулевую.....Вина сторонней организации которая неправильно набила отчет.Вопрос следующий:придет ли ко мне камералка????можно ли письмо какое нибудь написать что ошибка оператора, как поступить в этой ситуации*???????я в замешательстве.Была ли такая ситуация у кого нибудь???[-o<
Александр Погребс Главный консультант
13 октября 2014 в 10:23
Добрый день!

Описанная Вами во второй раз ситуация кардинально отличается от первого варианта.

Итак, фирма, которой Вы доверили отправку декларации по ТКС, ошибочно отправила декларацию с цифрами по 1-му кварталу вместо нулевой...
Странно, что налоговики не обнаружили ошибку, а тупо начали снимать с Вас деньги.
Кстати, я в это не сильно верю, поскольку инкассовому поручению по нормам НК РФ предшествуют и камеральная проверка и требование об оплате налога...  Так что, увидеть, в чем ошибка у Вас было времени достаточно.
В следующий раз, получив информацию о доначислении налогов, немедленно начинайте разбираться.

Что делать сейчас.
Прежде всего, как можно скорее подавайте уточненку и письмо с просьбой отозвать инкассовое поручение.
Переплату по налогу - либо вернуть на счет, либо (что предпочтительнее) зачесть в счет уплаты будущих платежей.
Далее, письмо с просьбой снять пени. Добавив в обосновании, что налоговики не могли не заметить ошибку в начислениях в декларации, повторяющей показатели первого квартала в полугодии...
Тут они вряд ли пойдут Вам навстречу, поэтому следующий шаг - требование к обслуживающей Вас бухгалтерии (которая отправила неправильную декларацию) возместить моральные и материальные потери от этой ситуации.

В заключении хочу внести справку, чтобы не возникла путаницы.
То, что случилось - перепутали декларации - не может возникнуть по вине спецоператора ТКС. Поскольку файл шифрует отправитель документа и оператор ТКС не видит, какие именно цифры вставляет отправитель в форму декларации.
Ошибка произошла, видимо, по вине "обслуживающей бухгалтерии". Это фирмы, которые под своей электронной подписью по доверенности от налогоплательщика отправляет декларацию налогоплательщика в инспекцию.
Другими словами это фирма, которая набивает в программу спецоператора цифры других налогоплательщиков.
Честно говоря, экономия здесь копеечная (за услугу посреднику тоже ведь надо платить), а ошибки возможны. Ведь в стремлении снизить затраты, такая фирма привлекает "дешевую" рабочую силу для "набивания" деклараций. Результат мы видим воочию.
Я понимаю, что считать чужие деньги - занятие не благородное. Поэтому советую в любом случае подходите к ответственно к выбору "обслуживающей бухгалтерии".

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер