Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет количества дней отпуска

10 октября 2014 в 00:57
Здравствуйте. Работаю в дет. саду поваром. Вообще должен быть штат из четырех поваров, нонас работает тока двое, и в смену работаем по одному человека вместо двух, как должно быть. Оформлена я на одну ставку повара, но получаю как за две. У меня такой вопрос,мне положен отпуск только 28 дней? Хотя работаю за двоих. Подскажите возможно ли прибавление дней к отпуску? Или нужно оформляться как то на две ставки?
ПриоритетТатьяна  11 104 балла, г. Беломорск
10 октября 2014 в 11:22
День добрый, необходимо понять как у вас оформлена "работа за двоих". Если у вас совмещение, то в соответствии со ст. 60.2 ТК РФ:
Цитата:Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
т.е. вы совмещаете две должности за доплату, с вашего письменного согласия. Если же у вас совместительство (ст. 60.1 ТК РФ), т.е. заключено два трудовых договора, по основному месту работы - повар, и есть место работы по внутреннему совместительству.
При совмещении отпуск у вас не изменяется, при предоставлении отпуска, вам рассчитают отпускные исходя из зарплаты с учетом суммы доплаты за совмещение должностей. А при совместительстве, на основании ст. 286 ТК РФ:
Цитата:Статья 286. Отпуск при работе по совместительству
Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
т.е. в данном случае у вас должно было быть оформлено два отпуска одновременно, по основному месту расту и по совместительству. Но в любом случае количество дней отпуска не добавляется.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер