Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата недоработки при суммированном учете рабочего времени

10 октября 2014 в 11:41
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста! В компании ведется суммированный учет рабочего времени. Учетный период - квартал. Сотрудник работает сутки через трое.  В 3 квартале у него недоработка. июль - 159ч, август - 177ч, сентябрь - 24ч (был в отпуске). Всего 360 часов, по норме должно быть 368. Недоработка 8 часов. За 3 месяца начислена зарплата - 32 340,00 (включая доплату за ночные часы, доплату за совмещение профессий). В соответствии с п.1 ст.155 ТК, мы обязаны оплатить труд в размере не ниже средней зарплаты пропорционально фактически отработанному времени. Мой расчет - 32340/360=89,83 руб.(среднечасовой заработок). А потом умножить на 8 ч (недоработки) ??? Правилен ли мой расчет? Спасибо.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
14 октября 2014 в 21:18
Добрый день!

При графике сутки через трое могут  быть только сверхурочные. Сколько часов в табель ставите? 24 часа? В среднем у сотрудника получается 7,5 смен. 24*7,5=180 часов.

Отпускные и больничные  при суммированном учете из рабочего времени исключаются:


Цитата:Вопрос:

О порядке уменьшения нормы рабочих часов, которые необходимо отработать в учетном периоде, на количество часов, в течение которых работник освобождался от исполнения трудовых обязанностей с сохранением места работы.
Ответ:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ ПИСЬМО
от 1 марта 2010 г. № 550-6-1

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено заявление. Сообщаем следующее.
Согласно ст. 104 Трудового кодекса Российской Федерации, когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени, с тем чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.
Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени.
При подсчете нормы рабочих часов, которые необходимо отработать в учетном периоде, из этого периода исключается время, в течение которого работник освобождался от исполнения трудовых обязанностей с сохранением места работы (в частности, ежегодный отпуск, учебный отпуск, отпуск без сохранения заработной платы, временная нетрудоспособность, период выполнения государственных, общественных обязанностей). Норма рабочего времени в этих случаях должна уменьшаться на количество часов такого отсутствия, приходящихся на рабочее время.
Начальник
Правового управления
А.В.АНОХИН  
Как у Вас возникла недоработка?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер