Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отказ работодателя в учете имущественного налогового вычета при выплате заработной платы

10 октября 2014 в 14:06
Добрый день, разъясните пожалуйста - правомерно ли отказывает мне работодатель в возврате подоходного налога ежемесячно?
            Право на имущественный налоговый вычет у меня есть с 2012 г. – была приобретена квартира в собственность за 2 000 000 руб.
            В 2013 г. в ИФНС по месту жительства я получала уведомление о подтверждении права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет за 2013 г. и предоставляла его на место работы. Мне не производили удержание подоходного налога ежемесячно до конца 2013 г.
            Далее, в нынешнем 2014 году, я также в мае месяце получила в ИФНС по месту жительства уведомление о подтверждении права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет за 2014 г. и предоставляла его на место работы, для которой и запрашивала (в уведомлении снизу указан конкретно налоговый агент - ОАО….., ИНН агента и т.д.). На тот период у меня с работодателем был заключен трудовой договор (ОАО ……) на 6 месяцев с 1 апреля по 30 сентября 2014 г. Трудоустройство официальное, включая запись в трудовой книжке. Мне ежемесячно и стабильно все возвращали.
              На момент окончания трудового договора – 30 сентября 2014 г. мне было предложено продолжить трудовые отношения с работодателем, НО, не по доп.соглашению к основному трудовому договору от 1 апреля, а через увольнение (30 сентября - по окончанию срока договора) и снова принятие на работу (с 1 октября - новый тр.договор), полностью на тех же условиях (должность, оклад, отпуск и т.д.). Все выплаты были произведены нормально – отпускные и т.д.
            Новый тр. договор мною подписан на 3 месяца с 01 октября до 30 декабря 2014 г.
            ВОПРОС: Бухгалтерия предприятия у нас находиться на удаленном доступе в другом городе, связь только по электронной почте, и то у ОК. Оригинал уведомления от мая 2014 г. из ИФНС находиться у них в бухгалтерии+мое заявление от того же мая месяца. Но 1 октября я написала новое заявление о не удержании подоходного налога, на всякий случай, т.к. никто не знал как мне правильно поступить, и передала его в ОК, для дальнейшей отправки в бухгалтерию (др.город). Мне сказали подождать ответа из бухгалтерии.
            И…ответ пришел - бухгалтер отказывает в дальнейшем возврате подоходного налога в эти ближайшие 3 месяца (октябрь, ноябрь и декабрь) до конца этого года, на которые как я понимаю, имею полное право:
            - уведомление выдано мне на 2014 год, т.е. до 1 января 2015г. и оно уже 6 мес. находиться именно в бухгалтерии, где и начисляют з/пл. - все как положено.
            - налоговый агент, для которого я получала уведомление, та же самая организация, в которой я как работала, так и продолжаю работать!             
             Причина отказа мне непонятна и правомерна ли она?
             Дайте пожалуйста квалифицированный ответ - проконсультироваться негде, ОК не знает, сама также не знаю куда обратиться.

             P.S. Да, я не знаю, имеет ли это какое либо значение - в этот период (за 6 месяцев моей работы), у меня произошла смена фамилии (2 мес. назад). В ОК все было предоставлено (свидетельство и новый паспорт) и приказами все уже давно проведено и изменено. Также был заменен, выдан новый ИНН (только фамилия, номер тот же остался) в ИФНС по месту жительства.

              Заранее благодарна, очень надеюсь на Вашу квалифицированную помощь. Анастасия
Ольга Матвеева Модератор
10 октября 2014 в 14:13
Добрый день. Тот же вопрос Вы задали в другой теме. Пожалуйста, не клонируйте вопросы. Это запрещено правилами форума. Тема заблокирована. При повторном нарушении вопросы будут удаляться без предупреждения. 

Тему перемещаю в раздел "Вопросы от работников".
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер