Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата услуг по размещению вакансий на сайте относится к расходам на УСН?

МC_ (автор вопроса)  325 баллов, г. Воронеж
10 октября 2014 в 17:28
Добрый день! Подскажите пожалуйста, организация на УСН дох-расх, оплата услуг по размещению вакансий на сайте относится к расходам? Спасибо!
Kalitwa  1 341 балл, г. Подольск
10 октября 2014 в 17:35
Цитата (МC_):Добрый день! Подскажите пожалуйста, организация на УСН дох-расх, оплата услуг по размещению вакансий на сайте относится к расходам? Спасибо!
Добрый день!
Министерство финансов Российской ФедерацииП и с ь м о
16.08.2012
№ 03-11-06/2/111

Вопрос: Организация занимается оказанием услуг по подбору персонала и применяет УСН с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов". Для подбора персонала организация размещает вакансии в газетах, журналах и интернет-сайтах.
Вправе ли Организация, применяющая УСН с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов" и оказывающая услуги по подбору персонала, при исчислении налоговой базы учесть расходы по размещению вакансий в газетах, журналах и интернет-сайтах на основании пп. 5 п. 1 ст. 346.16 и подпункта 6 п. 1 ст. 254 НК РФ?
Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета расходов организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, и сообщает следующее.
В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, при определении объекта налогообложения уменьшают полученные доходы на сумму материальных расходов.
Согласно пункту 2 статьи 346.16 Кодекса материальные расходы применяются в порядке, предусмотренном для исчисления налога на прибыль организаций статьей 254 Кодекса.
Подпунктом 6 пункта 1 статьи 254 Кодекса к материальным расходам, в частности, отнесены затраты налогоплательщика на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика.
К работам (услугам) производственного характера относятся выполнение отдельных операций по производству (изготовлению) продукции, выполнению работ, оказанию услуг, обработке сырья (материалов), контроль за соблюдением установленных технологических процессов, техническое обслуживание основных средств и другие подобные работы.
Таким образом, налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, и оказывающий услуги по подбору персонала, вправе учесть расходы по размещению вакансий в газетах, журналах и интернет-сайтах при определении налоговой базы по единому налогу, в случае если указанные расходы непосредственно связаны с осуществляемой им предпринимательской деятельностью.
Заместитель директора Департамента
С.В. Разгулин
МC_ (автор вопроса)  325 баллов, г. Воронеж
10 октября 2014 в 17:41
Вопрс немного в другом. Наша организация применяет УСН, но не занимается размещением вакансий, мы заказали услугу в специальной организации и оплатили им эту услугу, могу ли я эти расходы принять при расчете авансового платежа?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Kalitwa  1 341 балл, г. Подольск
10 октября 2014 в 17:44
Цитата (МC_):Вопрс немного в другом. Наша организация применяет УСН, но не занимается размещением вакансий, мы заказали услугу в специальной организации и оплатили им эту услугу, могу ли я эти расходы принять при расчете авансового платежа?
почитайте тут Расходы на подбор персонала при УСН
МC_ (автор вопроса)  325 баллов, г. Воронеж
10 октября 2014 в 17:53
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер