Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Документы для учета расходов на аренду помещения

12 октября 2014 в 12:57
Здравствуйте уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста! Владелец помещения которое мы арендуем работает без НДС и предоставляет только акт за оплату помещения, должна ли я требовать у поставщика счёт фактуру без ндс для того чтобы отразить их  в книге покупок? буду благодарна за ответ.
Катарина1982  0 баллов
12 октября 2014 в 13:35
Добрый день.
Основанием для ежемесячного начисления ар.платы является договор.
Предоставляют акт - отлично!)
Многие арендодатели его вообще не делают.
Nataly S Консультант
12 октября 2014 в 13:50
Здравствуйте.
Цитата (алла скуйбида):Здравствуйте уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста! Владелец помещения которое мы арендуем работает без НДС и предоставляет только акт за оплату помещения, должна ли я требовать у поставщика счёт фактуру без ндс для того чтобы отразить их  в книге покупок? буду благодарна за ответ.
Посмотрите договор аренды, в разделе об оплате обязательно должно быть что-то написано про НДС, возможно даже имеется ссылка на статью НК, на основании которой НДС не платится. Если в договоре ничего не написано, это уже повод для беспокойства, и следует вопрос решать, подписывая доп.соглашение. Это для того, чтобы в будущем избежать неприятных неожиданностей в виде взыскания НДС с арендатора в судебном порядке.

Если с договором все нормально, и арендодатель не является плательщиком НДС, то он не выписывает с/ф. В этом случае Вы невправе требовать от него с/ф.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
12 октября 2014 в 16:44
Спасибо за ответ! скажите пожалуйста если арендодатель  не является плательщиком НДС  ,то  как его отражать в книге покупок ? и ещё один вопрос: книга покупок показывается только для НДС? заранее спасибо.
Nataly S Консультант
12 октября 2014 в 17:05
Цитата (алла скуйбида):Спасибо за ответ! скажите пожалуйста если арендодатель  не является плательщиком НДС  ,то  как его отражать в книге покупок ? и ещё один вопрос: книга покупок показывается только для НДС? заранее спасибо.
Если арендодатель не является плательщиком НДС, в книге покупок его отражать не нужно.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 декабря 2011 г. N 1137 О ФОРМАХ И ПРАВИЛАХ ЗАПОЛНЕНИЯ (ВЕДЕНИЯ) ДОКУМЕНТОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ РАСЧЕТАХ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

II. Правила ведения книги покупок, применяемой при расчетах
по налогу на добавленную стоимость
 
1. Покупатели ведут на бумажном носителе либо в электронном виде книгу покупок, применяемую при расчете по налогу на добавленную стоимость (далее - книга покупок), предназначенную для регистрации счетов-фактур (в том числе корректировочных, исправленных), выставленных продавцами, в целях определения суммы налога на добавленную стоимость, предъявляемой к вычету (возмещению) в установленном порядке.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер