Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата труда генерального директора ниже, чем МРОТ

12 октября 2014 в 15:17
Доброго времени суток !
Помогите, пожалуйста, скоро сдавать отчетность в фонды, а я все не могу определиться с трудовым договором. Я являюсь и учредителем, и генеральным директором. Компанию открыл в сентябре 2014г. движения по р/с были 3 раза.

Мне как генеральному директору надо ли заключать трудовой договор с ООО «Пупкин» (моя организация где я учредитель)? На мой взгляд, ТД нужен. Сделать доп. соглашения к нему: Работать неполную рабочую неделю, отмечать те дни, где я подписывал договора, отгрузочные документы. Т.е., те дни, где я что-либо подписывал. Зарплата будет ниже, чем  МРОТ. И уже от этой суммы начислять отчисления в ФФС и ПФР, правильно я думаю или где-то ошибся? Или есть  другой путь выплачивать минимальную З.П и на нее отчислять налоги.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
12 октября 2014 в 16:19
Добрый день!

Трудовой договор нужен.

Как оформить кадровые документы на генерального директора в ООО на ОСНО?

Не надо делать никаких доп.соглашений, сразу в трудовом договоре пропишите, что Вам устанавливается неполная рабочая неделя согласно  графику. Составляйте график ежемесячно на те дни, когда Вы планируете быть на работе.

Можно работать 1 час в день, например, или 4 часа. 

Оплата, естественно будет производиться за фактически отработанное время:

Цитата:Статья 93. Неполное рабочее время

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

12 октября 2014 в 17:01
Спасибо большое! так и сделаю !
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер