Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Не пробиты кассовые чеки по оплате через терминал

13 октября 2014 в 02:33
Здравствуйте.

Компания работает на УСН  (доходы 6%). Оплата принимается за наличный расчет и терминал (эквайринг). За полгода кассир не пробил ни одного кассового чека по оплатам  через терминал.. Как в данном случае лучше исправить данную ошибку и какие для нас возникнуть штрафные санкции?
ПриоритетТатьяна  16 669 баллов, г. Беломорск
13 октября 2014 в 10:34
День добрый, укажите вид деятельности, и за что вам платили физ. лица?
13 октября 2014 в 11:37
Добрый день

Вид деятельности-продажа растений
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ПриоритетТатьяна  16 669 баллов, г. Беломорск
13 октября 2014 в 12:07
День добрый, сейчас уже ничего не сделать, нарушение уже есть. Об административном правонарушении (штраф) в данном случае написано в статье 14.5 КоАП РФ:
Цитата:Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники
1. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг организацией, а равно гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством Российской Федерации, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
о сроке, в течении которого может применяться данная норма установлено в  Постановлении Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 31 июля 2003 г. N 16 п.8:
Цитата:8. При рассмотрении дел об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности судам необходимо руководствоваться общим правилом, закрепленным в статье 4.5 Кодекса, в соответствии с которым постановление о назначении административного наказания за продажу товаров (выполнение работ, оказание услуг) без применения контрольно-кассовой машины не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения соответствующего правонарушения.
Срок привлечения к административной ответственности у вас истек, так что уже штрафа уже не будет.
13 октября 2014 в 14:14
Добрый день!

Получается, сейчас лучше вообще ничего не пробивать,раз в прошлых периодах не добита выручка, а оставить все как есть? а налоги по УСн заплатить со всей суммы, даже которая не пробита наверно?
ПриоритетТатьяна  16 669 баллов, г. Беломорск
13 октября 2014 в 15:54
Порядок признания доходов установлен ст. 346.17 НК РФ:
Цитата:Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов
1. В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
т.е. в доходах по УСН 6% вы учитываете все доходы, поступившие в кассу и на расчетный счет на день зачисления, оплата через терминал учитывается на день поступления денежных средств на расчетный счет в банке с учетом комиссии. Прошлый период уже не трогайте, но в КУДиР отразите сумму дохода.
13 октября 2014 в 16:02
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер