Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Куда уплачивается транспортный налог, по месту регистрации транспортного средства или по месту регистрации организации?

13 октября 2014 в 12:49
Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Подскажите, в какую налоговую платить транспортный налог, если юрлицо стоит на учете в райцентре, а транспортное средство зарегистрировано в областном центре (по месту фактического нахождения юрлица)?
Спасибо.
Ольга Рогова  246 242 балла, г. Ростов-на-Дону
14 октября 2014 в 10:19
Цитата (ПочтиБух):Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Подскажите, в какую налоговую платить транспортный налог, если юрлицо стоит на учете в райцентре, а транспортное средство зарегистрировано в областном центре (по месту фактического нахождения юрлица)?
Спасибо.
Добрый день.

Организации, на которые зарегистрированы транспортные средства, должны уплачивать транспортный налог в бюджет по месту нахождения таких средств, указанному в уведомлении о постановке на учет в налоговых органах.
Цитата (Письмо Минфина России от 29.10.2013 N 03-05-04-04/45850 ):
Вопрос: Об уплате транспортного налога по месту нахождения организации (обособленного подразделения) - собственника транспортного средства.
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 29 октября 2013 г. N 03-05-04-04/45850
В связи с поступающими обращениями налогоплательщиков по вопросу об уплате транспортного налога Минфином России сообщается следующее. В соответствии со "ст. 357" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.
Транспортный налог подлежит уплате налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств ("ст. 363" Кодекса).
В соответствии с "пп. 2 п. 5 ст. 83" Кодекса в редакции Федерального закона от 23.07.2013 N 248-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 248-ФЗ) в целях учета организаций и физических лиц в налоговых органах местом нахождения транспортных средств, не указанных в "пп. 1 названного пункта", признается место нахождения (жительства) собственника имущества.
Налоговый орган обязан осуществить постановку на учет (снятие с учета) организации по месту нахождения принадлежащих ей транспортных средств в течение пяти дней со дня получения соответствующих сведений, сообщенных органами, указанными в "ст. 85" Кодекса.
Налоговый орган в тот же срок обязан выдать или направить по почте заказным письмом организации уведомление о постановке на учет в налоговом органе, подтверждающее постановку на учет в налоговом органе по месту нахождения принадлежащих ей транспортных средств (уведомление о снятии с учета в налоговом органе).
Федеральным "законом" N 248-ФЗ не предусмотрено изменение учета в налоговых органах организаций по месту нахождения указанных транспортных средств, которые были поставлены на учет в налоговых органах до вступления в силу этого Федерального закона. Кроме того, в связи с вступлением в силу Федерального "закона" N 248-ФЗ не изменяется установленный "Приказом" МВД России от 24.11.2008 N 1001 порядок регистрации транспортных средств, которым, в частности, предусмотрена регистрация транспортных средств по месту нахождения юридических лиц либо по месту нахождения их обособленных подразделений.
Сведения о регистрации транспортных средств по месту нахождения организаций, их обособленных подразделений направляются в соответствующие налоговые органы, которые на основании указанных сведений осуществляют постановку на учет организаций и направляют им уведомления о постановке на учет.
Таким образом, организации, на которых зарегистрированы транспортные средства, осуществляют уплату транспортного налога в бюджет бюджетной системы Российской Федерации по месту нахождения транспортных средств, указанному в уведомлении о постановке на учет российской организации в налоговом органе.
Одновременно сообщается, что в целях устранения возникшей неопределенности Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 25 октября 2013 г. принят Федеральный "закон" "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), предусматривающий внесение изменений в "ст. 83" Кодекса в части определения места нахождения транспортного средства как места нахождения организации (ее обособленного подразделения) или места жительства (места пребывания) физического лица, по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрировано транспортное средство. Указанные изменения согласно "ст. 8" указанного выше Федерального закона вступят в силу по истечении месяца со дня его официального опубликования.
Прошу довести данное письмо до территориальных налоговых органов.
Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
С.Д.ШАТАЛОВ
29.10.2013
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер