Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Запись в трудовой книжке работника о предыдущем месте работы оказалась недействительной

Свобода89 (автор вопроса)  114 баллов, г. Санкт-Петербург
13 октября 2014 в 12:51
Добрый день, коллеги.
Сотрудник в нашей компании оформлен с 01.08.2014. Оформлен в сентябре задним числом... Он принес трудовую книжку, в которой была всего одна запись. В данную книжку соответственно внесена запись о приеме на работу в нашу компанию, также сделана запись в журнал учета трудовых книжек. Как выяснилось позже, первая запись недействительна. Сотрудник не был оформлен в той организации официально, но запись они все равно проставили в новой книжке.
Вот теперь возникает вопрос: что делать? Запись в журнале регистрации трудовых уже сделана, заводить по идее новую книжку уже поздно, так как срок внесения записи 5 дней уже давным давно истек.... Просто если сейчас заказывать новую книжку на сотрудника, то число то будет по документам стоять уже нынешнее... Как поступить в данной ситуации? Просто продолжать вести трудовую книжку, которую сотрудник принес в самом начале? Или все же оформить новую трудовую спустя 2,5 месяца?
ИринаСветлана  331 балл, г. Волжский
13 октября 2014 в 13:21
Добрый день. Считаю, что вам не нужно открывать новую ТК на работника. Оставьте всё как есть. С вашей стороны ошибки нет, вы сделали всё верно. Скорее всего, что первая запись недействительна вам известна от работника?
Свобода89 (автор вопроса)  114 баллов, г. Санкт-Петербург
13 октября 2014 в 13:30
Да, работник сообщил спустя несколько месяцев.. Работнику ведь тоже за это ничего не будет. Просто стаж за ту работу не зачтется и все. Или все записи потом не будут действительными из-за этой первой записи?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ИринаСветлана  331 балл, г. Волжский
13 октября 2014 в 13:39
Цитата (Свобода89):Да, работник сообщил спустя несколько месяцев.. Работнику ведь тоже за это ничего не будет. Просто стаж за ту работу не зачтется и все. Или все записи потом не будут действительными из-за этой первой записи?
Да верно, что "Просто стаж за ту работу не зачтется и все". Все последующие записи будут действительны.
Свобода89 (автор вопроса)  114 баллов, г. Санкт-Петербург
13 октября 2014 в 14:50
Большое спасибо за помощь). Подскажите еще пожалуйста. Этот сотрудник переживает, что у него будет одна недействительная запись. Он боится того, что при устройстве на другую работу, например в банк, все записи будут проверяться (а они проверяются) и будет выявлена неверная запись, и что это может плохо сказаться при дальнейшем трудоустройстве. Возможно ли сотруднику поставить запись в новую трудовую, а у нас будет храниться и числиться  его старая трудовая с нашей записью и с той неверной. Мы можем так сделать (запись в новую трудовую)?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер