Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ошибка в декларации по ЕНВД не привела к занижению налога: возможны ли санкции со стороны налоговой?

13 октября 2014 в 16:11
Добрый день. В декларации по ЕНВД была допущена ошибка по стр. 030 раздела 3 в сумме страховых взносов, которая не привела к занижению налога, т. к. более 50% налога. Возможны ли санкции со стороны налоговой, если организация не сдаст уточненную декларацию?
13 октября 2014 в 21:07
Добрый день.
Думаю, что санкций в связи с неточным отражением общей суммы перечисленных в отчетном периоде взносов быть не должно (информация в стр. 030 Раздела 3 носит скорее справочный характер; она не является показателем ни дохода, ни расхода, ни налоговой базы) - см. формулировки ст. 120 НК РФ.
Nataly S Консультант
13 октября 2014 в 21:55
Здравствуйте.
Цитата (Bessi):Добрый день. В декларации по ЕНВД была допущена ошибка по стр. 030 раздела 3 в сумме страховых взносов, которая не привела к занижению налога, т. к. более 50% налога. Возможны ли санкции со стороны налоговой, если организация не сдаст уточненную декларацию?
Отвечу цитатой из НК РФ:

Цитата (Статья 81):1. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей. 
При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей. При этом уточненная налоговая декларация, представленная после истечения установленного срока подачи декларации, не считается представленной с нарушением срока.
Можете не подавать уточненку.
В случае подачи уточненки санкций не будет. Во избежании дополнительных вопросов ФНС можно уточненку сопроводить письмом о причинах подачи уточненки.
14 октября 2014 в 10:04
Спасибо)!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер