Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Единый корректировочный счет-фактура по аренде

13 октября 2014 в 23:20
Добрый день. Помогите, пожалуйста. Мы - арендатор на ОСНО. По договору аренды было подписано ДС на увеличение арендной платы за  прошедшие 12 месяцев. Контрагент выставил нам единый счет фактуру ко всем с/ф за 12  месяцев. Но строк вместо 12-ти там 4-ре (за квартал) без указания в наименовании услуг периода. Мне кажется, что т.к. наименование услуг в первоначальных с/ф указывалось с периодом (например арендная плата за август), то нельзя их объединять в одну строку в корректировочном с/ф и указывать просто "арендная плата по договору". Или я неправа?
Anna1202  426 баллов, г. Калининград
14 октября 2014 в 12:06
Здравствуйте!
Цитата (Databuh):Добрый день. Помогите, пожалуйста. Мы - арендатор на ОСНО. По договору аренды было подписано ДС на увеличение арендной платы за  прошедшие 12 месяцев. Контрагент выставил нам единый счет фактуру ко всем с/ф за 12  месяцев. Но строк вместо 12-ти там 4-ре (за квартал) без указания в наименовании услуг периода. Мне кажется, что т.к. наименование услуг в первоначальных с/ф указывалось с периодом (например арендная плата за август), то нельзя их объединять в одну строку в корректировочном с/ф и указывать просто "арендная плата по договору". Или я неправа?

Вопрос действительно спорный..
Цитата:Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ
ПИСЬМО от 12 сентября 2013 года N 03-07-09/37680 [О возможности составления единых корректировочных счетов-фактур с отражением в них совокупных показателей по нескольким поставкам]
В связи с письмом по вопросу о возможности составления единых корректировочных счетов-фактур с отражением в них совокупных показателей по нескольким поставкам Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.В соответствии с подпунктом 13 пункта 5.2 статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) (в редакции Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 39-ФЗ) с 1 июля 2013 года налогоплательщик вправе составить единый корректировочный счет-фактуру на изменение стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, указанных в двух и более счетах-фактурах, составленных этим налогоплательщиком ранее. При этом нормами данной статьи Кодекса отражение в единых корректировочных счетах-фактурах совокупных показателей по нескольким поставкам не предусмотрено.
Заместитель
директора Департамента
Н.А.Комова

         в то же время НК РФ как будто бы не запрещает этого (во всяком случае я когда для себя искала не нашла)..., да и на итоговую сумму НДС это никак не влияет.

 Мне кажется здесь важно, что бы наименование услуги, указанное в счет-фактуре соответствовало предмету договора, указанного в доп. соглашении, а так же сумма НДС была прописана в доп соглашении, ну и дата счет-фактуры совпадала с датой доп.согл. (+5 дней). Думаю, этого достаточно, для того чтоб со спокойной душой включить его в книгу покупок...
14 октября 2014 в 22:09
Спасибо за ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер