Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Штраф при искажении информации в декларации при торговле алкогольной продукции

14 октября 2014 в 10:35
Скажите за искажение информации в декларации по алкоголю накладывается штраф на организацию или на должностное лицо, или на двух сразу. В росалкоголь регулировании объяснили, что не важно кто делал- штраф на юр.лицо и плюс на должностное. Вправе ли они так поступать.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
14 октября 2014 в 10:55
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
14 октября 2014 в 11:06
Извините, очень волнуюсь!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Магазин Алко  15 265 баллов
14 октября 2014 в 11:12
Здравстуйте!
КОАП ст.2.1.
3. Назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо.
14 октября 2014 в 11:25
Спасибо!
Значит, получается штраф в размере 50 000 руб. наложат на организацию и 5000 руб на должностное лицо.
Есть ли варианты избежать первый раз наказания? А то получается не сдал -50 т.руб и сдал с искаженными данными- 50 т.руб
Спасибо.
Магазин Алко  15 265 баллов
14 октября 2014 в 12:10
КОАП. Статья 15.13 
Цитата:Искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков при декларировании производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использования производственных мощностей -
влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
т.е. наказание не зависит от вида нарушений, указанных в статье.
Если назначат штраф, то в течение 10 дней подавайте обжалование в арбитражный суд и добивайтесь применения ст.2.9.КОАП "При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием".
хотя, если смотреть арбитражную судебную практику, то вероятность мала, т.к. многие суды считают, что правонарушения в сфере оборота алкогольной (спиртосодержащей) продукции обладают повышенной опасностью и понятие "малозначительность" к указанным правонарушениям не применимо.
Как указал Конституционный Суд Российской Федерации в определениях от 09.04.2001 года № 74-О, от 24.04.2002 года № 99-О, правонарушения, связанные с несоблюдением специальных условий производства и оборота алкогольной продукции обладают повышенной опасностью.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер