Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Определение средней заработной платы для расчета пособия по безработице

yulya83med (автор вопроса)  28 баллов, г. Калининград
14 октября 2014 в 15:20
Добрый день. Сотруднику в июле была выплачена премия за полугодие. В октябре она уволилась. Подскажите пожалуйста данная сумма премии входит в расчет средней заработной платы ( июль, август, сентябрь ) для определения пособия по безработице ? Спасибо
15 октября 2014 в 14:07
Добрый день.
Руководствоваться следует "Порядком исчисления среднего заработка для определения размера пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости", утвержденным постановлением Минтруда от 12.08.2003 № 62.
Цитата:9. При определении среднего заработка премии и вознаграждения, фактически начисленные за расчетный период, учитываются в следующем порядке:
...
- премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, - не более одной выплаты за одни и те же показатели в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода;
В случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетный период (за исключением ежемесячных премий, выплачиваемых вместе с заработной платой за данный месяц).
Если работник проработал в организации неполный рабочий период, за который начисляются премии и вознаграждения, и они были начислены пропорционально отработанному времени, они учитываются при определении среднего заработка исходя из фактически начисленных сумм в порядке, установленном настоящим пунктом.
Если июль, август и сентябрь отработаны сотрудницей полностью, то квартальную премию включаете в справку в полном размере; если не полностью - пропорционально уменьшаете.
yulya83med (автор вопроса)  28 баллов, г. Калининград
15 октября 2014 в 14:35
Премия выплачена в июле за полугодие ( январь, февраль, март, апрель, май, июнь ). Справку выдаю за июль, август, сентябрь.
15 октября 2014 в 14:50
Да, прошу прощения: премия за полугодие берется в размере 1/2.
То, что она начислена за период, не входящий в расчетный, никакого значения не имеет (иначе и быть не могло, она ведь начисляется по итогам работы).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер