Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет отпускных

14 октября 2014 в 22:09
Добрый день, я работаю вахтовым методом (14/14), время от времени в течение года я выходил на переработку в свои выходные дни и эти дни мне оплачивали в двойном размере от оклада. В среднем у меня должно быть отработанных дней за год 182 дней, и  это без у чета переработки. а переработка (Овер Тайм) у меня за год было около 48 дней. И того по моим расчетам должно быть (182+48=230) фактический отработанных дней. Скажите пожалуйста правильно ли действия нашего Бухгалтера, если она при вычислений среднемесячной зарплаты вычисляет так (182+96=278) дней, и делит на годовой доход и выявляет средне месячную зарплату что бы оплатить мне отпуск. (но она вместо 48 дней пишет 96, так как эти дни мне оплачивались в двойном размере)... Вопрос: Правильно ли рассчитывает наш Бухгалтер?
Олеся Селезнева Модератор
14 октября 2014 в 22:16
Добрый день.
Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".
nataa  73 115 баллов, г. Свердловская область
15 октября 2014 в 09:57
Добрый день!
Цитата (Yerbol):Добрый день, я работаю вахтовым методом (14/14), время от времени в течение года я выходил на переработку в свои выходные дни и эти дни мне оплачивали в двойном размере от оклада. В среднем у меня должно быть отработанных дней за год 182 дней, и  это без у чета переработки. а переработка (Овер Тайм) у меня за год было около 48 дней. И того по моим расчетам должно быть (182+48=230) фактический отработанных дней. Скажите пожалуйста правильно ли действия нашего Бухгалтера, если она при вычислений среднемесячной зарплаты вычисляет так (182+96=278) дней, и делит на годовой доход и выявляет средне месячную зарплату что бы оплатить мне отпуск. (но она вместо 48 дней пишет 96, так как эти дни мне оплачивались в двойном размере)... Вопрос: Правильно ли рассчитывает наш Бухгалтер?
При расчете среднего заработка для оплаты отпусков руководствуются Положением, утв. ПП № 922. В соответствии с п. 10 Положения, при расчете СДЗ в знаменателе используется среднемесячное число рабочих дней - 29,3 календ.дня при полностью отработанном месяце, в неполностью отработанном месяце количество учитываемых календ.дней рассчитывается по формуле. Данная цифра утверждена нормативными актами и не может увеличиваться в зависимости от того, в двойном размере или нет производилась оплата:

10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3). (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.07.2014 N 642)

В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,3), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах. (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.07.2014 N 642)

Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,3) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер