Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ответственность бухгалтера при наличии главного бухгалтера в лице генерального директора ООО

15 октября 2014 в 15:18
Здравствуйте, подскажите пожалуйста лежит ли какая-нибудь ответственность на бухгалтере при наличие глав. бухгалтера в лице Генерального директора ООО?
ПриоритетТатьяна  16 698 баллов, г. Беломорск
15 октября 2014 в 16:07
День добрый, статья 7 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" устанавливает, что главный бухгалтер отвечает за формирование учетной политики, ведение бухучета и своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности:
Цитата:Статья 7. Главный бухгалтер
1. Главный бухгалтер (бухгалтер при отсутствии в штате должности главного бухгалтера) назначается на должность и освобождается от должности руководителем организации.
2. Главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю организации и несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности.
3. Главный бухгалтер обеспечивает соответствие осуществляемых хозяйственных операций законодательству Российской Федерации, контроль за движением имущества и выполнением обязательств.
Требования главного бухгалтера по документальному оформлению хозяйственных операций и представлению в бухгалтерию необходимых документов и сведений обязательны для всех работников организации.
Без подписи главного бухгалтера денежные и расчетные документы, финансовые и кредитные обязательства считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению.
4. В случае разногласий между руководителем организации и главным бухгалтером по осуществлению отдельных хозяйственных операций документы по ним могут быть приняты к исполнению с письменного распоряжения руководителя организации, который несет всю полноту ответственности за последствия осуществления таких операций.
Но это касается главного бухгалтера, который подчиняется непосредственного руководителю. Ваши должностные обязанности должны быть прописаны в должностной инструкции, вы должны подчиняться главному бухгалтеру. Так об ответственности прописано в данной инструкции
16 октября 2014 в 11:07
Спасибо большое!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер