Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли при подсчете сверхурочных часов из нормы вычитать отработанные праздничные дни?

15 октября 2014 в 17:36
Сотрудник уволен 30.09.2014г. Ему установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом год. Норма рабочего времени получается 1460 часов (за 9 мес.), сотрудник отработал 1558 часов, в том числе праздничные дни (20 часов). Праздничные были отработаны в приделах месячной нормы и оплачены в одинарном размере сверх оклада. Сколько получится сверхурочных часов отработал сотрудник и как их оплатить? (оклад 6000).
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
15 октября 2014 в 17:38
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
15 октября 2014 в 18:22
Добрый день!

Праздничные дни в учет сверхурочных часов не входят, так как за них в соответствии с законодательством была произведена дополнительная оплата.

 Для работников с суммированным учетом рабочего времени работа в праздничные дни входит в месячную норму рабочего времени, и они должны выполнить эту норму, включающую и работу в нерабочие праздничные дни. Следовательно, при подсчете сверхурочных часов работа в праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, не должна учитываться, поскольку она уже оплачена в двойном размере. 

Утверждено 
Постановлением 
Государственного комитета Совета 
Министров СССР по вопросам труда 
и заработной платы и Президиума ВЦСПС 
от 8 августа 1966 г. N 465/П-21

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ВОПРОСАМ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВРАЗЪЯСНЕНИЕ от 8 августа 1966 г. N 13/П-21 

Цитата:О КОМПЕНСАЦИИ ЗА РАБОТУ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ

В связи с поступающими запросами о компенсации за работу в праздничные дни Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов разъясняют:
1. В непрерывно действующих предприятиях (цехах, участках, агрегатах), а также при суммированном учете рабочего времени работа в праздничные дни включается в месячную норму рабочего времени.
2. Оплата за работу в праздничные дни производится следующим образом:
а) сдельщикам - по двойным сдельным расценкам;
б) работникам, оплачиваемым по часовым или дневным ставкам, - в размере двойной часовой или дневной ставки;
в) работникам, получающим месячный оклад, - в размере одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной часовой или дневной ставки, если работа производилась сверх месячной нормы.
Оплата в указанном размере производится всем работникам за часы, фактически проработанные в праздничный день. Когда на праздничный день приходится часть рабочей смены, то в двойном размере оплачиваются часы, фактически проработанные в праздничный день (от 0 часов до 24 часов).
3. С согласия работника денежная компенсация за работу в праздничные дни, если она не включалась в норму рабочего времени, заменяется предоставлением ему другого дня отдыха.
В этом случае оплата за работу в праздничный день производится в одинарном размере.
4. При подсчете сверхурочных часов работа в праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, не должна учитываться, поскольку она уже оплачена в двойном размере.


ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
РЕШЕНИЕ
от 30 ноября 2005 г. N ГКПИ05-1341
 ...

Цитата:В статье 107 Трудового кодекса РФ названы виды времени отдыха, они различаются в зависимости от времени и цели его предоставления, а именно: перерывы в течение рабочего дня (смены); ежедневный (междусменный) отдых; выходные дни (еженедельный непрерывный отдых); нерабочие праздничные дни; отпуска.
Как при сверхурочной работе, так и при работе в выходные и нерабочие праздничные дни работник будет осуществлять свою трудовую деятельность в абсолютно тождественных условиях труда, а именно во время отдыха.
Под временем отдыха понимают время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. При этом Трудовой кодекс РФ не содержит критериев, определяющих приоритет качественной оценки того или иного вида времени отдыха. Кодекс также не выделяет какой-либо вид времени отдыха, который стоит "дороже" относительно другого времени отдыха в случае выплаты компенсации работнику за выполнение трудовой функции во время такого отдыха.
Поскольку правовая природа сверхурочной работы и работы в выходные и нерабочие праздничные дни едина, оплата в повышенном размере одновременно как на основании статьи 152 ТК РФ, так и ст. 153 ТК РФ будет являться необоснованной и чрезмерной.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
16 октября 2014 в 12:49
Спасибо за ответ! Значит в моём случае работу в праздничные дни не надо вычитать из сверхурочных, т.к. она входит в месячную норму рабочего времени, и следовательно сверхурочные будут равны 98 часов (1558 - 1460), я правильно поняла?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
16 октября 2014 в 14:47
Добрый день!

Цитата:Сотрудник уволен 30.09.2014г. Ему установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом год. Норма рабочего времени получается 1460 часов (за 9 мес.), сотрудник отработал 1558 часов, в том числе праздничные дни (20 часов). Праздничные были отработаны в приделах месячной нормы и оплачены в одинарном размере сверх оклада. Сколько получится сверхурочных часов отработал сотрудник и как их оплатить? (оклад 6000).
Нет, не верно.

1558-1460-20=78- за 78 часов Вы должны оплатить за сверхурочную работу

Работа в праздничные дни входит в месячную норму рабочего времени, и они должны выполнить эту норму, включающую и работу в нерабочие праздничные дни. Следовательно, при подсчете сверхурочных часов работа в праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, не должна учитываться, поскольку она уже оплачена в двойном размере. 
16 октября 2014 в 15:10
Ясно, спасибо! А верно ли то, что 20 праздничных часов были оплачены в одинарном размере сверх оклада?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
16 октября 2014 в 15:50
Цитата (Tatyana89):Ясно, спасибо! А верно ли то, что 20 праздничных часов были оплачены в одинарном размере сверх оклада?
А у него тарифная ставка или оклад?
16 октября 2014 в 16:03
У сотрудника оклад.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
16 октября 2014 в 16:07
Цитата (Tatyana89):У сотрудника оклад.
Тогда смотрите выше нормативно-правовой акт

Цитата:в) работникам, получающим месячный оклад, - в размере одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной часовой или дневной ставки, если работа производилась сверх месячной нормы.
У Вас праздничные оплачены верно.

 
Цитата:Праздничные были отработаны в приделах месячной нормы и оплачены в одинарном размере сверх оклада
17 октября 2014 в 09:27
Спасибо большое!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер