Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как исправить ошибку в данных по счету 68.12?

16 октября 2014 в 09:13
Как исправить ошибку на счете 68.12. предприятие применяет УСНО. делаем авансовые платежи и в 2013 году были перечислены в налоговую  пени в размере 200 рублей, чтобы подстраховаться, думали что мало заплатили в 1 квартале авансовый платеж. в итоге авансовые платежи заплачены правильно и пени налоговая считает как авансовый платеж. по бухгалтерии пени списались как пени и в конце года попали на финансовый результат. как можно исправить ситуацию и возможно ли это?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
16 октября 2014 в 10:12
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
НКК Консультант
17 октября 2014 в 09:37
Цитата (Людмила Сергеевна):Как исправить ошибку на счете 68.12. предприятие применяет УСНО. делаем авансовые платежи и в 2013 году были перечислены в налоговую  пени в размере 200 рублей, чтобы подстраховаться, думали что мало заплатили в 1 квартале авансовый платеж. в итоге авансовые платежи заплачены правильно и пени налоговая считает как авансовый платеж. по бухгалтерии пени списались как пени и в конце года попали на финансовый результат. как можно исправить ситуацию и возможно ли это?
Добрый день!

Во-первых, я бы провел сверку с налоговиками чтобы убедиться, что данный платеж зачтен именно в счет уплаты авансовых платежей по налогу. Считаю, что без Вашего заявления такого зачета быть не может (п. 4 ст. 78 НК РФ), так как авансовый платеж и пени платятся на разные КБК.

Во-вторых, ошибку можно и нужно исправить в периоде ее обнаружения проводкой Д 68 (субсчет учета платежей по налогу при применении УСН) К 91.1 = 200 руб. (п.п. 3 и 14 ПБУ 22/2010).
17 октября 2014 в 16:29
спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер