Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Отражение суммы фиксированного платежа в расходах в КУДиР

Anasteishin (автор вопроса)  24 балла, г. Ростов-на-Дону
16 октября 2014 в 09:50
Добрый день, ИП на УСН (доходы-расходы) За 2013 год оплатили сумму фиксированного платежа ПФР в 2014 году . Можно ли эти суммы принять в расходы 2014 года? Спасибо!
Гражданка Шилова  194 696 баллов, г. Белгород
16 октября 2014 в 11:09
Цитата (Anasteishin):Добрый день, ИП на УСН (доходы-расходы) За 2013 год оплатили сумму фиксированного платежа ПФР в 2014 году . Можно ли эти суммы принять в расходы 2014 года? Спасибо!
Здравствуйте!
Да, можете.
Для принятия к учету фиксированный платеж должен быть начислен и уплачен. Поскольку последнее условие выполнено в 2014г., то соответственно и учтен платеж будет только в расходах 2014г.
Цитата:Налоговый Кодекс Ст. 346.17. Порядок признания доходов и расходов

2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:

3) расходы на уплату налогов и сборов - в размере, фактически уплаченном налогоплательщиком. При наличии задолженности по уплате налогов и сборов расходы на ее погашение учитываются в составе расходов в пределах фактически погашенной задолженности в те отчетные (налоговые) периоды, когда налогоплательщик погашает указанную задолженность;
ПриоритетТатьяна  16 698 баллов, г. Беломорск
16 октября 2014 в 11:15
День добрый, ИП на УСН доходы минус расходы имеет право уменьшить налоговую базу того периода, в котором произведена уплата ФП на соответствующую уплаченную сумму. Так же ст. 346.21 НК РФ:
Цитата:3.1. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;
так же посмотрите статью:
В налоговой службе составили таблицу с информацией о том, как предпринимателям на спецрежимах учитывать страховые взносы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер