Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как отчитаться в налоговой об освобождении от уплаты авансовых платежей по акцизам?

16 октября 2014 в 10:56
Добрый день!
ООО на ОСНО, ОКВЭД "Производство пива".
п.14 ст. 204 НК РФ "Налогоплательщики - производители алкогольной и (или) подакцизной продукции в целях освобождения от уплаты авансового платежа акциза обязаны не позднее 18-го числа текущего налогового периода представить в налоговый орган по месту учета банковскую гарантию и извещение (извещения) об освобождении от уплаты авансового платежа акциза в четырех экземплярах, в том числе один экземпляр в электронной форме. Извещение об освобождении от уплаты авансового платежа акциза действует с 1-го числа налогового периода, в котором согласно пункту 6 настоящей статьи наступает срок уплаты авансового платежа акциза, по последнее число (включительно) следующего налогового периода. Аннулирование извещений об освобождении от уплаты авансового платежа акциза, замена извещений в случае замены поставщика этилового спирта и (или) изменения объема закупаемого (в том числе ввезенного в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Таможенного союза) этилового спирта осуществляются в порядке, предусмотренном пунктом 20 настоящей статьи."  
Подскажите пожалуйста, извещение это ладно форму нашла, а вот как его заполнять буду попозже разбираться. А вопрос такой: что такое банковская гарантия?
Анти  134 839 баллов
16 октября 2014 в 13:13
16 октября 2014 в 15:25
Вы меня извините, но я что-то ничего не поняла. Прочитала на сайте ФНС и позвонила в наш банк где открыт р/сч (Сбербанк) а они не знают, спрашивают какую именно банковскую гарантию необходимо? Если Вы с этим сталкивались, можно Вас попросить просто русским языком объяснить. Заранее спасибо!
И скажите пожалуйста, она эта банковская гарантия вообще нужна или я прям не знаю, по нам так легче авансы по акцизам платить. Совсем запуталась, как быть?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Анти  134 839 баллов
16 октября 2014 в 16:05
Цитата (Buxgalter-K): позвонила в наш банк где открыт р/сч (Сбербанк) а они не знают, спрашивают какую именно банковскую гарантию необходимо?

Банковская гарантия в пользу налогового органа для освобождения производителя алкогольной и/или спиртосодержащей продукции от уплаты авансового платежа акциза.
Цитата:Как получить банковскую гарантию в Сбербанке

Обеспечить безопасность при проведении различных сделок индивидуальные предприниматели и руководители/владельцы организаций, имеющих юридическое лицо, могут с помощью банковской гарантии Сбербанка РФ.

Банковская гарантия позволит вам понести наименьшие потери при проведении различных сделок. Сбербанк предоставляет следующие гарантии:

- тендерные;

- в пользу налоговых органов;

- в пользу таможни;

- по контрактам внутреннего или внешнего (экспортно-импортного) рынка;

- в пользу Росалкогольрегулирования;

- по сделкам, связанным с выкупом ценных бумаг.

Используя банковскую гарантию, можно с большей вероятностью получить тот или иной заказ, провести сделку, доказать свою платежеспособность и т.д. По сути, гарантия является тем документом, который позволит вам доказать компетентность и солидность фирмы или частного бизнеса.

Следует иметь в виду, что банковские гарантии Сбербанк выдает далеко не всем обратившимся. При решении о выдаче банк учитывает несколько факторов, среди которых наиболее важными являются:

- использование услуг Сбербанка для расчетно-кассового обслуживания (РКО);

- устойчивая финансовая ситуация, наличие постоянных доходов, соразмерных объему банковской гарантии.

Получить гарантию могут как юридические, так и физические лица, имеющие статус индивидуального предпринимателя. Для того, чтобы обеспечить банковскую гарантию, вам необходимо провести несколько простых мероприятий:

- Обратиться в отделение банка по месту проведения расчетно-кассового обслуживания (регистрации юридического лица или постоянной прописки индивидуального предпринимателя);

- Предоставить все необходимые документы (полный перечень можно узнать на сайте Сбербанка или в ближайшем отделении);

- Выбрать вид гарантии, заполнить анкету заявления и дождаться решения банка;

- Предоставить вознаграждение по банковской гарантии и получить необходимый документ на руки.

Размер вознаграждения зависит исключительно от вида гарантии, ее размеров, а также срока, на который предоставляется банковская гарантия. В некоторых случаях может потребоваться и обеспечение, размер и вид которого определяется в индивидуальном порядке.
( с сайта СБ)
Цитата (Buxgalter-K): она эта банковская гарантия вообще нужна

При предоставлении банковской гарантии аванс можно будет не платить.
16 октября 2014 в 17:34
А как быть с тем, что мы якобы согласно абз. 4 п. 8 ст. 194 НК РФ, освобождены от уплаты авансов.
Или мы можем все-таки оплачивать авансы, не смотря на то, что мы от них освобождены, просто я все-таки позвонила в юр. отдел Сбербанка и они совещаясь пришли к тому, что да есть банковская гарантия в пользу налоговых органов. Но дело в том, что они мне сказали, что за нее еще и заплатить необходимо (я так поняла за оформление, по сумме какую надо оплатить они тоже пока затрудняются ответить, сказали перезвонят, ну и спецы!), так получается нет никакой логики, т.е. тот кто освобожден от уплаты авансов по акцизам еще и на доп. расходы попадает. 
Подскажите пожалуйста в нашем "освобожденном" случае мы все-таки можем авансы платить?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер