Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как отразить в бухгалтерском учете командировку на собственном автомобиле?

Кураева Елена (автор вопроса)  107 баллов, г. Нижний Новгород
16 октября 2014 в 14:43
Добрый день!
Отправили 2х работников в командировку, на один день, на собственном авто одного из них!Каким образом правильно оформить это в бух. учете.
Большое спасибо!
ПриоритетТатьяна  11 072 балла, г. Беломорск
17 октября 2014 в 10:12
День добрый, вам необходимо установить либо компенсацию в месяц, либо оплата фактически использованного бензина в командировке. Вот еще форум:
Использование личного транспорта в командировке
Согласно ст. 188 ТК РФ:
Цитата:Статья 188. Возмещение расходов при использовании личного имущества работника
При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.
при направлении работника организации в служебную командировку на личном автомобиле расходы на проезд могут быть возмещены выплатой работнику компенсации за использование для служебных поездок личного автомобиля. В этом случае в целях налогообложения расходы на компенсацию могут быть учтены согласно пп. 11 п. 1 ст. 264 НК РФ в пределах норм, установленных постановлением Правительства РФ от 08.02.2002 N 92:
Цитата:1. Установить следующие нормы расходов организаций на выплату компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией: (рублей в месяц) легковые автомобили с рабочим объемом двигателя
до 2000 куб.см включительно- 1200
выше 2000 куб.см- 1500
мотоциклы- 600.
Расходы на компенсацию за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей сверх норм не могут быть учтены в целях налогообложения прибыли согласно п. 38 ст. 270 НК РФ.Для получения компенсации работник, использующий личный транспорт для служебных поездок, представляет в бухгалтерию организации копию технического паспорта автомобиля, заверенную в установленном порядке, и ведет учет служебных поездок в путевых листах.
Для возмещения расходов на бензин необходимо так же предоставить путевой лист, служебное задание, приказ, командировочное удостоверение, чеки. По приезду оформляет авансовый отчет и вы делаете расчет. Расходы на ГСМ необходимо списывать согласно утвержденным нормам расхода топлива. Базовые нормы расхода ГСМ установлены Методическими рекомендациями "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте" (далее - Нормы), введенными в действие распоряжением Минтранса России от 14.03.2008 N АМ-23-р.
Но сперва сам порядок оплаты командировок необходимо утвердить в своих нормативных актах.
Кураева Елена (автор вопроса)  107 баллов, г. Нижний Новгород
20 октября 2014 в 16:22
Большое спасибо,Татьяна!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер