Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата командировки в выходной день

16 октября 2014 в 21:36
Здравствуйте. Очень много прочитала на форуме про оплату работы в выходной день, но до конца не разобралась. Помогите пожалуйста. Сотрудник с 20.10 по 25.10 будет находится в командировке на обучении, при этом 25.10 этот день рабочий, составлен приказ о привлечении сотрудника к работе в выходной день и оплате в двойном размере. Как следует сделать начисления? С 20.10 по 24.10 оплата будет производится из расчета по среднему, а 25.10 как оплата в выходной и доплата за работу в выходной? И как потом, когда сотрудник пойдет в отпуск, для расчета по среднему 20-24 из расчета выпадают, так как оплата по среднему в расчет не берем, а 25 считаем и день и оплату, так как за работником сохранялась зар.плата? Так? Или же все дни 20-25 считать по среднему и сделать доплату за выходной день в одинарном размере? И в дальнейшем при расчете отпуска будет в расчет попадать только доплата. На какие нормативные акты можно сослаться? Вопрос удалён модератором.
Олеся Селезнева Модератор
16 октября 2014 в 22:22
Цитата (СветланаD):Здравствуйте. Очень много прочитала на форуме про оплату работы в выходной день, но до конца не разобралась. Помогите пожалуйста. Сотрудник с 20.10 по 25.10 будет находится в командировке на обучении, при этом 25.10 этот день рабочий, составлен приказ о привлечении сотрудника к работе в выходной день и оплате в двойном размере. Как следует сделать начисления? С 20.10 по 24.10 оплата будет производится из расчета по среднему, а 25.10 как оплата в выходной и доплата за работу в выходной? И как потом, когда сотрудник пойдет в отпуск, для расчета по среднему 20-24 из расчета выпадают, так как оплата по среднему в расчет не берем, а 25 считаем и день и оплату, так как за работником сохранялась зар.плата? Так? Или же все дни 20-25 считать по среднему и сделать доплату за выходной день в одинарном размере? И в дальнейшем при расчете отпуска будет в расчет попадать только доплата. На какие нормативные акты можно сослаться и как это все лучше оформить в программе 1С ЗиП?
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
16 октября 2014 в 23:08
Понятно, продублировала в "Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, Налогоплательщике ЮЛ и т.п." с окончанием вопроса.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
17 октября 2014 в 11:08
Добрый день!

Привлечение работника к работе в выходные и праздничные дни производится согласно ст.113 ТК РФ:
Цитата:Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальней

Работа в праздник или в выходной оплачивается работнику по правилам ст. 153 ТК РФ. Бухгалтер при этом ориентируется на отметки в табеле учета рабочего времени - их проставляют в этом документе на основании приказа на оплату работы в выходной день. Недостаточно одного распоряжения о направлении в командировку,письменного согласия  сотрудника  на работу в выходной или праздничный день во время командировки, нужен еще и приказ на привлечение к работе в выходной или нерабочий праздничный день, чтобы в случае  непредвиденной проверки трудовой инспекции, у Вас были все документы . Вряд ли инспектор согласится с тем, что таким документом является приказ о направлении работника в командировку, ведь в нем не прописана гарантия оплаты работы в выходной день согласно ст.153 ТК РФ. Так что Вы все правильно сделали.

В связи с тем, что согласно ст. 167 ТК РФ за командированным работником сохраняется средний заработок, то количество отработанных часов в табеле не ставится, а нерабочий праздничный или выходной день в табеле учета рабочего времени нужно дополнительно отражается буквенным кодом «РВ» или цифровым кодом «03».
Ст.167 ТК сохраняет за командированным средний заработок на время прибывания в командировке

Цитата:При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

Но ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 октября 2008 г. N 749   ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТНИКОВ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ требует оплаты выходных и праздничных дней согласно ТК РФ

Цитата:5. Оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
Порядок оплаты установлен ст.153 ТК РФ

Цитата:Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Поэтому работа в праздники во время командировки, а также в дни отъезда в командировку (приезда из нее) и дни нахождения в пути, попадающие на праздники, оплачиваются по правилам ст. 153 ТК РФ.

ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ

РЕШЕНИЕ

от 20 июня 2002 года Дело N ГКПИ2002-663

Цитата (...Новый Трудовой кодекс РФ определяет служебную командировку как поездку работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются (статья 166).      Статья 57 Трудового кодекса РФ предусматривает в качестве существенных условий трудового договора определение режима работы конкретного работника, отличающегося от общеустановленного в правилах внутреннего трудового распорядка организации. Таким случаем может быть условие, связанное с разъездным характером работы. Это обстоятельство должно найти отражение в условиях трудового договора. В иных случаях работник выполняет тот режим, который установлен правилами внутреннего трудового распорядка организации и он в трудовом договоре может не отражаться.      Работа в служебной командировке производится в организации, в которую направлен работник для выполнения служебного задания.      Эта организация соответственно имеет свой режим работы, закрепленный в правилах внутреннего трудового распорядка. Поскольку работник, направляемый для выполнения служебного поручения именно в другую организацию, не свободен в выборе времени и места выполнения задания, он планирует выполнение работ с учетом режима рабочего времени и времени отдыха организации, в которую он командирован.

):
...Если работник не желает воспользоваться другим днем отдыха, ему производится оплата труда как за работу в выходные и нерабочие праздничные дни.      

Трудовой кодекс РФ в статье 153 предусматривает оплату труда в выходные и нерабочие праздничные дни.      По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.


Поэтому выплата работу в выходной день в командировке включается в расчет отпускных.

Остальные дни   и начисленные за него суммы из расчета отпускных исключают согласно постановлению Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922

Цитата:5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:

е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации
17 октября 2014 в 19:44
Спасибо большое за подробный ответ.Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер