Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выход учредителей из ООО

Виктория Мальцева (автор вопроса)  5 баллов, г. Куйбышев
17 октября 2014 в 08:54
Здравствуйте,в ООО 3 учредителя,два из них хотят выйти,знаю ,что 1. нужны заявления 2. форма р 14001 3.  протокол собрания, но все усложняется тем,что устав старый ,ещё с 1998 года,там в двух пунктах указаны фамилии и размеры долей,как поступить в этой ситуации,нужна ли форма р13001 чтоб сделать редакцию устава,если да,то какие страницы заполнять!?
17 октября 2014 в 09:19
Добрый день!
У Вас, в Уставе пусть даже  с 1998 года, указаны все три эти учредителя и размер долей соответствует настоящему положению дел?
Цитата (Виктория Мальцева):Здравствуйте,в ООО 3 учредителя,два из них хотят выйти,знаю ,что 1. нужны заявления 2. форма р 14001 3.  протокол собрания, но все усложняется тем,что устав старый ,ещё с 1998 года,там в двух пунктах указаны фамилии и размеры долей,как поступить в этой ситуации,нужна ли форма р13001 чтоб сделать редакцию устава,если да,то какие страницы заполнять!?
Виктория Мальцева (автор вопроса)  5 баллов, г. Куйбышев
17 октября 2014 в 09:36
получается,что в 2006 и 2008 входили и выходили, изменения делали к уставу на отдельных листах,т.е. к уставу прилагались эти листы,а сам он переписан не был,там в одном пункте указаны фамилии участников и их данные,а в другом пункте размер УК и доля в нем каждого из них.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
17 октября 2014 в 10:06
Я так понимаю в налоговой лежит старый вариант, и об Ваших изменениях никто не знает,кроме Вас. Если изменения Ваши были значительными (т.е. измена ФИО учредителей или в 1998 году было 1-2  учредителя,а сейчас 3, размер долей не соответствует данному положению дел). Думаю лучше подать новую редакцию Устава,по выдаче займет не больше недели из ИФНС. Заполняете заявление по форме N Р13001, решение (протокол) о смене ФИО участников, долей и т.д.,сам устав с изменениями, квитанция об оплате госпошлины. А потом спокойно пусть выходит один из учредителей, заявление о его выходе, как он хочет чтобы ему выплатили его долю общества,   заявление по форме 14001 (об изменений сведений в ЕГРЮЛ), протокол общего собрания участников о внесении изменений в учредительные документы, протокол общего собрания учредителей о распределении доли между остальными участниками или ее продаже;документы, подтверждающие оплату доли приобретателем, новая редакция устава,квитанция об уплате государственной пошлины.

Цитата (Виктория Мальцева):получается,что в 2006 и 2008 входили и выходили, изменения делали к уставу на отдельных листах,т.е. к уставу прилагались эти листы,а сам он переписан не был,там в одном пункте указаны фамилии участников и их данные,а в другом пункте размер УК и доля в нем каждого из них.
Виктория Мальцева (автор вопроса)  5 баллов, г. Куйбышев
17 октября 2014 в 10:35
В налоговой известно об изменении, на этих листах стоит отметка от налоговой,что изменения приняты.Т.е. 13001 форму не  сдавать,а только 14001!?
17 октября 2014 в 11:12
Если с уставом все в порядке,то только документы на выхода из общества вашего учредителя (в т.ч. форму 14001).
Цитата (Виктория Мальцева):В налоговой известно об изменении, на этих листах стоит отметка от налоговой,что изменения приняты.Т.е. 13001 форму не  сдавать,а только 14001!?
Виктория Мальцева (автор вопроса)  5 баллов, г. Куйбышев
17 октября 2014 в 11:24
а то что они выйдут из ООО и в уставе останутся их фамилии,изменять его не нужно! ?
17 октября 2014 в 11:35
Повторюсь,не внимательно читали:   А потом спокойно пусть выходит один из учредителей, заявление о его выходе, как он хочет чтобы ему выплатили его долю общества,   заявление по форме 14001 (об изменений сведений в ЕГРЮЛ), протокол общего собрания участников о внесении изменений в учредительные документы, протокол общего собрания учредителей о распределении доли между остальными участниками или ее продаже;документы, подтверждающие оплату доли приобретателем, новая редакция устава,квитанция об уплате государственной пошлины. (Я Вам пометила жирным те документы,которые подтверждают изменение УСТАВА после выхода одного из участника).
Цитата (Виктория Мальцева):а то что они выйдут из ООО и в уставе останутся их фамилии,изменять его не нужно! ?
Виктория Мальцева (автор вопроса)  5 баллов, г. Куйбышев
17 октября 2014 в 11:53
Спасибо большое)
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер