Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет НДС при сторнировании в 1С 8.2 отгрузки за прошлый период

17 октября 2014 в 13:16
Добрый день! В ходе инвентаризации расчетов с покупателем выявлено расхождение, отражена отгрузка, которой факт. не было. В 1С8.2 документом сторно сторнирована отгрузка прошлого 2-ого квартала, в закладка НДС с продаж заполнена.  Важно: по покупателю была сначала отгрузка, потом поступление денег (все во 2-ом квартале). Сторно  делаем в 3-ем квартале. Если восстанавливать ситуацию с Покупателем, то во 2-ом квартале у него была только предоплата, которую необходимо отразить в книге продаж.  После сторно в книге продаж, доп.листе красная реализация (с этим согласна и вопросов нет). В программе аванс от покупателя возникает 3 квартал , а по факту был во 2-ом, и сч-ф на аванс программа делает 3-ем кварталом. Как правильно в 1С 8,2, технически оформить сч-ф на аванс в 3 -ем квартале, но чтобы она попала в доп лист книги продаж за 2-ой квартал? Спасибо.
Ирина Ротнова Модератор
17 октября 2014 в 13:34
Добрый день. Укажите, пожалуйста, название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие

Поскольку речь идёт о работе в программе, переношу в соответствующий раздел ("Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ..."). Будьте, пожалуйста, внимательнее при выборе раздела для размещения вопроса.
17 октября 2014 в 13:44
Цитата (Ирина Ротнова):Добрый день. Укажите, пожалуйста, название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие

Поскольку речь идёт о работе в программе, переношу в соответствующий раздел ("Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ..."). Будьте, пожалуйста, внимательнее при выборе раздела для размещения вопроса.
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83), Конфигурация  БИТ.Строительство, редакция 2.0 (2.0.8.25)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Алена Светлая Консультант
19 октября 2014 в 13:40
Здравствуйте!
Цитата (RebrTA):Добрый день! В ходе инвентаризации расчетов с покупателем выявлено расхождение, отражена отгрузка, которой факт. не было. В 1С8.2 документом сторно сторнирована отгрузка прошлого 2-ого квартала, в закладка НДС с продаж заполнена.  Важно: по покупателю была сначала отгрузка, потом поступление денег (все во 2-ом квартале). Сторно  делаем в 3-ем квартале. Если восстанавливать ситуацию с Покупателем, то во 2-ом квартале у него была только предоплата, которую необходимо отразить в книге продаж.  После сторно в книге продаж, доп.листе красная реализация (с этим согласна и вопросов нет). В программе аванс от покупателя возникает 3 квартал , а по факту был во 2-ом, и сч-ф на аванс программа делает 3-ем кварталом. Как правильно в 1С 8,2, технически оформить сч-ф на аванс в 3 -ем квартале, но чтобы она попала в доп лист книги продаж за 2-ой квартал? Спасибо.
Прошу прощения, может, вы свой текст несколько перепишите... Не понятно.
Во втором квартале были аванс покупателя и отгрузка (с переходом права собственности), так?
К авансу был выписан сч-фактура на аванс тем же 2-м кв-лом?
Далее, зачем-то вам нужно сторнирование. Зачем? в какую сторону конечное исправление? меньше должно было отгрузиться?

Многие пользователи используют не "Сторно", а "Корректировку реализации". Если не получается Доп.листа добиться сразу, то можно произвести ручную корректировку регистра, связанного с НДС (продажи или покупки).
19 октября 2014 в 17:17
Добрый вечер!
Поясняю: менеджер выписал отгрузочный документ Клиенту, Клиент датой позже перевел денежные средства на расчетный счет (проводки Д62.01 К90.01, Д 51 К 62.01) Все операции во втором квартале. Подтверждающего документа, что клиент принял работы - нет. В 3-ем квартале проведена инвентаризация расчетов, выявлено, что по договору работы не приняты клиентом , и выписанный ранее отгрузочный документ подлежит сторнировки... что и было сделано 01.07. документом сторно, сторнированная отгрузка  в доп лист книги продаж попадает. Если нет отгрузки во втором квартале, то возникает предоплата. Какой датой должна быть выписана счет-фактура??? В связи с внесенными исправлениями 01.07 программа видит аванс от Покупателя  в июле и выписывает сч-ф июлем, а далее она попадает в книгу продаж 3-его квартала. Мое мнение: необходимо отразить во 2 квартале. Как технически этого добиться???   
Алена Светлая Консультант
19 октября 2014 в 19:24
Цитата (RebrTA): Подтверждающего документа, что клиент принял работы - нет. В 3-ем квартале проведена инвентаризация расчетов, выявлено, что по договору работы не приняты клиентом , и выписанный ранее отгрузочный документ подлежит сторнировки... что и было сделано 01.07. документом сторно, сторнированная отгрузка  в доп лист книги продаж попадает.
Если нет отгрузки во втором квартале, то возникает предоплата.
Предоплата образовалась в 3ем кв-ле вследствие исправлений.
А по факту у вас должен быть обозначен аванс покупателя и сч-фактура выданный - во втором кв-ле.
Исправить можно налоговые обязательства по НДС с аванса через документ "Отражение начисления НДС", и в колонке "событие" выбрать - с аванса покупателя. Там же в документе можно показать Доп.лист за 2кв.л. и проводки

Я бы сам сч-фактуру с аванса ввела 2-ым кв-лом, но без проведения. А исправления отразила бы в 3кв-ле: проводки и Доп.лист.
То есть, похоже мы думаем почти одинаково. Подмигиваю
19 октября 2014 в 20:14
Спасибо, завтра попробую, отпишусь)))
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер